※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代のヤンキー先輩と偶然再会し、夫にだけ馴れ馴れしく挨拶するママに困惑。次の参観日が憂鬱。

中学辺りの頃にやんちゃ(ヤンキー寄り)だった人って、どうして大人になってもその感じを引きずるんでしょう😂(もちろん人によりますが)

小1長男と同じクラスのママが夫の知り合いでした。
知り合いと言っても、中学の頃の先輩(ヤンキーグループ的な笑)の1人で、挨拶してた程度でほぼ話したこともなく、卒業後ももちろん関わりのなかった人だそうで(笑)
(夫はヤンキーだったわけではなく、周りの仲良い人たちがちょっとやんちゃだったので…って感じ)

十数年ぶりにも関わらず、入学式で偶然一緒になって夫にのみ馴れ馴れしく挨拶してくるママにモヤッとしました😂💧‬
1学期の参観日で会った時も、変わらず夫にのみ挨拶。
いつまで中学の頃の上下関係を引きずって、こんな場でまで先輩ヅラしてるんだか……

ちなみに、わたしの事は見えていないみたいな感じで夫にだけ声かけるので、タイミング逃して私からは挨拶出来ずです💧‬

2学期の参観日が近々あるので憂鬱で仕方ありません😂
(夫にはあのママ嫌いと伝えてあります😂😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか…それ分かります😆
そういうの見ると住む世界違いすぎて言葉も出ないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますか😂
    上下関係厳しい世界なのは分かるんですけどね、中学って言ったら子供の頃の上下関係をアラサーになってまで、親になってまで…って😅‪‪(大体引きずってるのって上の立場の人)

夫はもうそういうの全く気にしてないですけどね😂(夫の一個上の代までが当時上下関係かなりうるさかったようで、夫の代は後輩としての上下関係のみで先輩としての上下関係はゆるかったようです😌)

• 10月15日
さ🦖

ヤンキーまではいかないですが
まぁ一般ではない自覚があるため、何だか耳が痛いですね🤣

本当投稿にあるように人にもよるし、対応次第ですよね💦

全く同じではないですが
たまたま後輩に会った時に
おー‼︎久しぶりー‼︎とかって話してて
もちろん奥さんにも、どうもと頭下げて
近況報告とかチラッと話して…
そんな事が数回あり…
周りに回って知り合いから後輩の嫁から嫌いって言われてるよと言われましたね😂
後輩にだけ挨拶ってことでもないですし(どうもーとかって声かけてたし)
人の旦那に気安くみたく言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかごめんなさい~😭💦
    もちろん当時やその後の関係性だったり、偶然会った時の対応などで全然変わるし、嫉妬深いタイプではありますが気安く話しかけないでよ!みたいに思ってるわけでもないです😂🩷

うちの場合は当時もそこまで関わりなかった(らしい)上に、十数年ぶりなのにやたら馴れ馴れしく声掛けてくるのと、本当に私の事は見えてません的な感じで夫しか見てないので、口悪いけど何なんこいつ…嫌いだわぁ…って感じで🤣

• 10月16日
  • さ🦖

さ🦖

いや、全然💦
    こちらこそすみません💦

私の場合、後輩は後輩でも
    友達の弟でもあって🤣
    気安く話しかけるなって
    お前よりも前から知ってるわ‼︎
    って思っちゃいましたけどね😂

そういう人って私も同じ部類ではあるので何となくですが
    どっちかと言うと昔からたぶん
    男友達多いです〜を偽った男好きだと思います🤣
    そして私も同じく、そういう人嫌いです🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう関係なら全く問題ないです🤣
    関係を聞いた時に、兄弟関係の知り合いだったりであれば、何も思わないし全然別です😂さすがの私でもそれで"気安く"とかは笑っちゃいます😂😂

男グループの中に1人混じる女、自称サバサバ系の「男といる方が楽なんだよね」系女子(?)だと思っております🤣
    あとはシンプルに昔夫に好意を寄せてた可能性もあったり(今は夫も小太りおじさんですが昔はわりとモテたようで、結婚当初とか謎に私に敵対心持ってくる子とかいました😅‪‪)するし、どっちにしてもよくそんなあっっっっさい関係で馴れ馴れしく声掛けて来れるなぁって思ってます🥱

• 10月16日