習い事の先生について相談です。長男が無視されて悲しい様子。息子本人から意思表示しようと考えています。他の男児にも苛立ちを露わにしている外国の女性の先生について、どう思いますか?
習い事の先生についてどう思いますか?
今、臨時の先生が来られているのですが、長男だけ順番抜かし、無視されます。
①女児②女児③女児④息子 の順で並ぶと100%最後の息子だけ無視します。時間の関係かと思っていましたが、
①女児②女児③息子④女児 の順だと並んでいる③の息子を飛ばして④女児と作業をやって終わります。
今親も一緒に入っているので、悲しい顔の息子と結局私が一緒にやっています。(親は同伴してもしなくても良いです。同伴している子も先生と作業します)
偶然かと思っていましたが、もう1ヶ月半この状態です。
次回、息子本人から先生に『僕も待っている』と意思表示しようと、息子と話しました。そちらの方が経営者に告げ口するより良いかと思いました。
もし無視されるようでしたら、本当の先生が帰ってこられる前に別の習い事に変えようと思っています。
みなさんならどう思いますか?
先生は外国の女性の方です。
レディーファースト?男児が嫌いなだけでしょうか?(息子以外の男児にも苛立ちを露わにします)
- たこやき(1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんじゃなくて、たこやきさんがあえて声かけるとかどうですか?
それでもダメだったら…私ならすぐ経営者に言います☺️そして臨時の先生がいつまで担当するかで別の習い事にするか決めます!
たこやき
コメントありがとうございます。
親はレッスンを聞いていてもいいのですが、直接声かけたり邪魔はしない、みたいな感じでして…
親が声をかけるのは難しそうです。
次回もう一度見てみて、サポートの先生に相談してみようと思います。
経営者に直接言った方が良いかはサポートの先生にも聞いてみます。(経営者が育休中なんです😅)