お仕事 小学1年と4年の子供を持つパート勤務のママさんへ。上の子が学童に行けず、2人で留守番心配です。同じ状況の方、働き方や長期休みの過ごし方を教えてください。 小学1年と4年の3学年差のお子さん達をお持ちのママさん、 パートで働いてる方いますか?? 上の子が学童に行けない、2人で留守番するにはちょっと心配な年頃です💦 どのように働いていましたか?💦 また、長期休みどうしてましたか?💦 最終更新:10月18日 お気に入り 2 学童 パート 上の子 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳) コメント れんれんまま 去年1年と4年でした!パートで週3日15時半まで2人でお留守番でした🥹長期休みも同じ時間です。 10月15日 孔雀🦚 すごい🥹🥹🥹 我が子たちも週5なら悩ましいけど、週3なら頑張ってくれそうです😂 下の子1年生の始め、授業短いときは、学童とかでしたか??👀 10月16日 れんれんまま 入学直後に短期で働いてましたが、給食始まってからだったので💦学童預けることは考えていませんでした😅 やっぱり心配だったので夏休み終わってから8月末から、今の働き方です。 10月16日 孔雀🦚 そつだったんですね! 扶養内ですか?👀 10月18日 れんれんまま 結婚してからは扶養内でしか働いたことないです🤣 学童預ける条件を満たしているかも分からないです💦月9千円学童にお金出すならガッツリ働きたいです。 10月18日 孔雀🦚 なるほど! 私も同じく学童代払うならガッツリ働きたいです💦 色々教えて下さりありがとうございます😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
孔雀🦚
すごい🥹🥹🥹
我が子たちも週5なら悩ましいけど、週3なら頑張ってくれそうです😂
下の子1年生の始め、授業短いときは、学童とかでしたか??👀
れんれんまま
入学直後に短期で働いてましたが、給食始まってからだったので💦学童預けることは考えていませんでした😅
やっぱり心配だったので夏休み終わってから8月末から、今の働き方です。
孔雀🦚
そつだったんですね!
扶養内ですか?👀
れんれんまま
結婚してからは扶養内でしか働いたことないです🤣
学童預ける条件を満たしているかも分からないです💦月9千円学童にお金出すならガッツリ働きたいです。
孔雀🦚
なるほど!
私も同じく学童代払うならガッツリ働きたいです💦
色々教えて下さりありがとうございます😊