産後、心配性やネガティブになった方へのアドバイスを教えてください。
産後、以前より心配性になったりネガティブになった方いらっしゃいますか?
産後だいぶ経ちますが、前より物事をネガティブに考えるようになっている気がします。
時短勤務、正社員として働いていますが「私って必要とされていないのでは?」と感じることばかりです。
ちょっとでも体調が悪くなるとすぐに病気を疑ったり、早死にするんじゃないか?と極端な思考に陥り、仕事中もぐるぐるとずっとネガティブなことを考えています。
考えすぎのせいか、頭がずっとザワザワしている感じで、不眠になったり眠りが浅かったり、とにかく睡眠に影響が出ています。
(夏は暑さもあって膀胱炎がなかなか治らず、胃腸の調子も悪かったです)
産後私のように心配性でネガティブになった方がいらっしゃったらどうやって治していったか、考え方を変えていったか等アドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- ぴーち(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンの変化ですかね?
私も同じでした。
こんなに必死にやってるのに誰も感謝してくれない事に失望して、夫にイライライライラしてました。
その頃、全てをネガティブに受け取めて心の底から怒りがありました。
そういう時ってあると思います。
自分癒しを見つけて満たしてあげて欲しいです!
コメント