※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手取川クリニックでの無痛分娩について、費用や環境、サービスについて教えてください。

石川県の手取川クリニックで無痛分娩された方いらっしゃいませんか?

費用のこと、環境のこと、サービスなど教えていただきたいです🥺

コメント

たろ🔰

1年前に産んだので多少変わってることもあるかもしれませんが基本料金約50万+無痛5万+時間外や休日の加算って感じでしたよ!ご飯も美味しかったです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛料金5万は良心的ですね🥺💕
    無痛分娩初産でされましたか??感想できたら教えていただきたいです🙏🏻🥲

• 10月16日
  • たろ🔰

たろ🔰

初産で無痛にしましたが絶対次も無痛にしたいです!麻酔入れてからは陣痛がくると少し腰痛いなくらいで痛くなったことを申し出ると追加してもらえたので落ち着いて産めました☺️
    無痛だと佐川さんが有名ですがあまり効かなかったという話もよく聞きます🤔知人の知人で手取川でも効かなかったみたいな話も聞きますが県内では一番かなと思います!
    聞けば教えてくれますが指導などはあまり手厚くないかもしれません💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無痛以外考えられません😂
    手取川でも効かない場合もあるんですね😳!
    検診とかは割とさっぱりした感じですかね??

• 10月17日
  • たろ🔰

たろ🔰

おそらく効きが悪かったってことだと思うんですが言えば追加してもらえるも思います(先生はすぐ追加してくれたけど助産師さんはあんまり増やしたくなさそうでした…笑)
    健診は先生の琴線に触れなければさくっと終わります!内診もかなり少なかったです。先生のスイッチ入ると説明長めなので待ち時間は長めかなと😂お産が入ると外来ストップしたりもします🥲

• 10月17日