※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が不規則でストレス。病院に行く決心がつかずPMSでイライラ。ピル考え中。産後生理不順で悩んでいる方いますか?

っはーーー生理来ないのがほんとにストレス

ここ半年2ヶ月に1回はホントに終わりかけの生理みたいな少量で次の月ちゃんと出るみたいなかんじなんですが産後の生理不順は上の子の時からありましたがそれにしてもほんとストレスです。
病院に行こうと思いますがこの来そうで来ない
それなのにちゃんとPMSなのほんとにイライラします😭‎

ピルも考えてますが副作用が怖くて中々始められません。この考えてる時間もストレスになって遅れるんだろうなと思いますが産後生理不順になった方
いますか??

コメント

はじめてのママリ

私も2人目の産後生理が遅れる事がある→8月生理予定日に生理が来ず、9月末まで待っても来なくて病院に行ったら多嚢胞性卵巣でした😭
ずーっとモヤモヤイライラしていたのはホルモンバランスの崩れだったのかなーと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    血液検査などもしましたか??治療などはどんな感じですか?
    ピルも視野に入れてるんですが副作用が怖くて迷ってます💦
    モヤモヤイライラのほかに生理前の症状はちゃんと出てましたか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はイライラだけでなく下腹部の違和感やおりものの増加もありました!
    受診したのが生理予定日1ヶ月半後だったのですが、あと1週間生理が来なければ再受診して血液検査予定で、ちょうど再受診予定日に病院に向かう途中に生理が来て血液検査はせずでした😂
    でもこのまま生理が遅れる事が続けば再受診して血液検査予定です!

10代〜20代前半の頃、避妊目的ですがピルをのんでました!
    血栓など怖いとは思いましたが、半年に1度は受診しないとピルはもらえなかったので、定期検診にもなってちょうどよかったかなと思いました!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲もイライラも下腹部の違和感も凄くて(笑)
    おりものも適量で感じなんですよね💦

2週間来てなくて子宮がん検診も今年してないので明日にでも行こうと思うんですがママリさんはあれからは予定通り来ますか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲も分かります😂なかなか来ない間ずっと育ち盛りかのような食欲でした笑笑

私は8月来ず9月末に来た後の予定日が10月末予定なので、まだ今回どうなるかなーという感じです🥲💦

• 10月16日