2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝におしゃぶりを使って寝ることについて、毎日ワンオペで家事もあるため、抱っこで寝かせる時間が取れなくて悩んでいます。おしゃぶりで寝かせるのは良くないでしょうか?
生後2ヶ月の娘のお昼寝について
2ヶ月を過ぎた頃から、昼間は抱っこしないとギャン泣きで、メンタル死にそうだったんですが、おしゃぶりをあげたら寝かせたままでも寝るようになりました!
それからほぼ毎日ワンオペの時はおしゃぶりで寝かせてしまってます。
あまり良くないでしょうか??抱っこしてあげたいのですが、家事など終わらせたい気持ちもあり、モヤモヤしてます🥲
みなさんどうされてますか?日中おしゃぶりで寝かせるのはあまり良くないですか?😓
- ぽむ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います。ママの心の安定が一番大事だと思います。
おしゃぶりを使ってできた余裕の分、家事が終わった後すこし抱っこしてあげるとかでいいと思います🥰✨
はる
うちの子はなかなか寝ないときにプーメリーとおしゃぶりつけると気づいたら寝てます😴
途中でおしゃぶり抜けて唸るけどそのまま寝ます!
おしゃぶりで寝かせるのも全然大丈夫だと思います☺️
-
ぽむ
メリーつけてると寝るんですね!!試してみます!
ありがとうございます😭- 10月15日
-
はる
いえいえ!
- 10月15日
ままり
上の子の時もおしゃぶりで寝かせていて下の子もおしゃぶりで寝かせています。じゃないとなにもできないです😅😅気にしすぎなくていいとおもいます!
-
ぽむ
何もできないですよね、、何もできない自分にイライラしてしまってました🥲
今まで通りおしゃぶりに頼ります🥺ありがとうございます!- 10月15日
ぽん
おしゃぶりどうこうより親のメンタルが死んでしまうほうがよっぽどまずいと思うので使えるものは使いましょう〜☺️✨
-
ぽむ
メンタル死ぬ前におしゃぶりに出会えてよかったです🥹
どんどん頼っていきます!
ありがとうございます!- 10月15日
mamari🔰
ぜ〜んぜんいいと思います🙂↕️!
親のメンタルが優先です。笑
-
ぽむ
メンタル優先でおしゃぶりたくさん使わせてもらいます🥹
- 10月15日
ぽむ
たしかに、私に余裕がないと娘もそれを感じたのか余計に泣いてしまいます🥲
よく寝た後に抱っこして褒めちぎろうと思います!
ありがとうございます!