コメント

りほ
病気で入院ではないなら限度額認定証は使えないと思います。

みん
産後に出産が原因の体調不良で入院しましたがそのときは使えました。
ただ病気じゃない入院ならそもそも保険適用でもないと思うので使えないと思います💦
-
はじめてのママリ
確かにそもそも保険適用じゃないですね💦その辺忘れておりました!ありがとうございます!
- 10月15日
りほ
病気で入院ではないなら限度額認定証は使えないと思います。
みん
産後に出産が原因の体調不良で入院しましたがそのときは使えました。
ただ病気じゃない入院ならそもそも保険適用でもないと思うので使えないと思います💦
はじめてのママリ
確かにそもそも保険適用じゃないですね💦その辺忘れておりました!ありがとうございます!
「出産しました」に関する質問
上の子2歳の時に鬱病になり、疾病で保育園利用して卒園まで通いました。 途中下の子を妊娠、出産しました。 疾病で保育園利用中なのに妊娠出産した事で、 周りの目も気になりましたが、調子が良くなってきて仕事探し中に…
疲れました。 先日2人目を出産しました。 上の子は幼稚園入園前のため4月まで自宅保育中です。 実家から飛行機の距離で6時間で、周りに知り合いもいなくて、夫も帰りが遅く、夫の休み以外はずっと3人で過ごしています。 …
2人以上お子さまがいる方に質問です。 2週間ほど前に2人目を出産しました。 幸いにも2人目は授乳以外はほとんど寝ていて、今のところあまり手がかからないので上の子を優先して相手をするようにしています。 しかし嫉妬…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね💦ありがとうございます!