※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家族・旦那

母が鬱で辛いです。同じ経験の方いますか?母との関係が悪く、介護について悩んでいます。仲悪い親との対応方法を教えてください。

母が鬱持ちで辛いです😇
同じような方いますか?
元々母と確執…仲はあまり良くないです
なかなかの自己中と言ってることコロコロ反転したり浮き沈みあり振り回されて良い加減にしてくれと思います

言い合いが多いので介護もしたくないするつもりないことも言っています

※批判や正論は要りません もしされても華麗にスルーします笑
親と仲悪い方どういった対応してますか?
親へのうっぷんなどもどうぞ✨笑

コメント

おにく

メンタル系の病気は引っ張られてしまうので、ある程度距離をもつのは大正解だと思います🙆‍♀️

今の時代家単位だけで介護してると心身ともに潰れてしまいますし、時がきたら施設、とかで全然オッケーだと思います☺️✨

いま祖父母の介護してますが、想像してた以上に半端じゃなくキツいです😓

はじめてのママリ🔰

うちは姉が鬱で育児放棄しており、母が子供を育てていて、それのストレス?で私に嫌味や当たってくる、という感じで今は絶縁状態です😣
産後すぐの子育てが大変な時に、何も手伝ってくれず、介護はあんたしかか頼れる人いないなど、姉の事など私に押し付けようとしてる発言をされ、本当にもう無理になりました。

連絡を取らず親の存在を忘れるくらいじゃないと振り回され続けます😣
勇気がいると思いますが頑張ってください😭