みにまま
幸せは経済的な面だけで決まる訳では無いのでは。お金はもちろん大切だけど。仕事ばかりで全く構ってあげられないのは果たして子供にとって幸せなのかって言われたらわからないです。色んな角度からの子供にとっての幸せを考えてみてはどうでしょうか..

はじめてのママリ🔰
経済面よりも子供の気持ちだと思います。
どんなにお金があっても大好きなママと離れることになったら幸せにはならないと思うので…
子供を愛しているなら、自分のほうが手取り少なくてもなんとかして1人で幸せに育てて見せます!

ママリ
別に父親親権でも良いと思います
しかし父親に親権が入った時、再婚する可能性も高く継母が子どもをいじめるかもしれない 仕事で不在がちなのは男の方がまだ多いし男は所詮自分が1番(だから離婚するんですよね?)だから見てみぬふりする可能性も多い、継母は前妻との子にはお金を使いたがらないかもしれません
父親が親権持ったからって子どもたくさん使うとは限らないので

はじめてのママリ🔰
1番は子供の気持ちが優先ですが、私は金銭面だけで旦那に親権渡すのは絶対しません。
泣く泣く手放すくらいなら、手放しちゃダメやと思います。
今の時代、色々制度もありますし、色々な事情があって働けなくても生きていけるように助けてくれます。お金はどうにかなります。それよりも、気持ちのが大切やと思います!
私ももうすぐシングルなります。お金ははっきり言って満足するほどは今はないです。でも、娘と自分が幸せになる気持ちが何よりも勝ってます!

はじめてのママリ🔰
私も子どもの気持ちを1番に優先します!
お金だけあっても愛情には敵わないですから
コメント