※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

義実家に行くと娘が泣いてしまい、辛い。義実家も早く帰れとは言わず、私は過保護か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

義実家に3ヶ月に1回のペースで行くのですが、娘がまだ場所見知り、人見知りがひどくてここ最近は3.4時間ずっとギャン泣きで残り1時間くらいはましになります。

義実家も泣いているし早く帰り~等も言ってくれず、夫も早く帰ろかとも言わず、、、
私は娘が可哀想に思ってしまいます。
(私が義実家苦手で早く帰りたいのもありますが。)

自分の実家なら可哀想やから早く帰ってあけて!っと言ってくれるのですが、義実家は会いたいのか3.4時間泣いていても何も言ってくれず、ママも大変ねー!って言うだけです。

そろそろまた行く事になりそうですが、正直まだ人見知り続いているので、無理して連れて行かず、お正月でいいなって思ってしまいます。

皆さんならどうしますか??行きますか?
また、行ってずっと泣いていてもいますか??
私が過保護すぎるのでしょうか?

ご意見頂けたら嬉しいです☺️

コメント

ママリ

泣いてるんじゃ可哀想だし泣き疲れちゃいますよね🥲

ちなみに私も義実家苦手というか嫌いです🤝うちは県外なので年一レベルです!ここ最近は2年位行ってません笑

お正月で全然いいと思います❤️‍🔥
過保護すぎでもないし、私も同じ気持ちです!
私が同じ立場なら、人見知りの事を旦那に伝えて行ってもいいけど泣き出して止まらなかったら帰るからね。って条件つけます🤔もしくは散歩に出かけたり子供をリフレッシュさせます!

• ひまり

ひまり

やっぱり義実家嫌ですよね😭
    年①いいですね☺️

夫に言って連れていきたいってなれば、条件つけてみようかなって思えました!!

正直お正月で十分ですよね!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちの娘が人見知り時期同じような感じでした💦
義実家にいる限り(特に義母が近づくと)ずっと泣いてました(T_T)
でも義母は慣れれば大丈夫よ〜と言って慣れさせようと何度も抱っこ等試みてくるのでひたすら泣いていて私も娘が可哀想で早く帰りたかったけど、帰るとも言えず、泣かせっぱなしでした💦
人見知りは時期的な問題もあるので、私だったらお正月まで無理して連れて行かないです(^^)

• ひまり

ひまり

経験談ありがとうございます!やっぱり可哀想に思いますよね❗
    義母も同じような感じです。来年になったら人見知りなんてなくなるから今だけですもんね~

• 10月15日