5歳の子供が保育園で癇癪を起こしていることがあり、先生から検査を受けるように勧められた経験がある方、いますか?理由は我慢に関することが多いです。
保育士さん、また園から検査薦められた経験あるママさん居ますか?
5歳、年中クラス。
年中から保育園に行ってます。
園で3回ほど癇癪起こしてる姿を先生が見てます。
前回「お家でも頻繁にあるんですか?」と初めて聞かれました!これは注意児童と言う感じで検査すすめられたりするのでしょうか??
癇癪の理由は、思う通りにならなかったり、やりたい事が出来ない……など「我慢」に関する事が多いです!
- ぷく(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ミッフィ
2歳くらいに指摘されてではなく自分から相談行って、それから転園してから年少の時に一度相談行かれた方がいいかもと言われました!
お昼寝の時間に叫んだりしてたみたいです💦
今は診断は下ってないですが療育行ってます😊
ぷく
2歳でこれはさすがに……と相談行こうと思ったお子さんの言動?行動ってどういった物でしたか??
園での指摘はお昼寝時だけだったのですか??
長男はり3歳の時に「過集中」とは言われてます。
質問ばかりですいません……。
ミッフィ
私はそんなに思ってなかったのですが帰省した時に従兄弟をおっかけまわしてつばかけたりしたのを母が見て、相談したらと言われました。その時は様子見になりました!
お友達に手が出たりもありました。
ぷく
自身ではなく、子供を知ってる親族から見て……って感じなんですね!!
お友達に手を、はないのですが、「思ってた事と違う」となると身体全部使って反抗、癇癪起こすので危なくて💦
ミッフィ
そうなんですね!一度相談に行かれたら良いかもですね😊