コメント

ぶどう
症状によりムラがありますが、2日〜4日です。成長とともに1日だけの事もあります。

かな
上の子は突発性発疹、アデノウイルスになった時は1週間ほど熱が上がったり下がったりの熱でした!
熱が下がって1日様子見て平熱で1日過ごすことができたら次の日から保育園行きます!
下の子は熱をそんなに出したことがないです!
1回38度出て呼び出しの電話が来てその次の日は休むルールがあるので、休んだ次の日から行きました!
-
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスだとやはり長引くのですかね?うちも金曜日から発熱し病院にいきましたが昨日から目の腫れ、目ヤニ、鼻水が止まらずで熱も下がらずです💦
コメントありがとうございました😊- 10月14日

すよん
基本的に1日で下がりますが、体温によっては2日ぐらいかかる事も!
園側が出してる規定に沿って、子どもが熱も出してなくて元気そうだったら行かせます!
-
はじめてのママリ🔰
1日で下がってくれると助かりますよね🥺
コメントありがとうございます😊- 10月14日

ままり
2~3日は発熱するのでお休みします!
うちの保育園は解熱してから24時間は自宅で過ごすのがルールになっているので、それ過ぎてから登園してます😊
-
はじめてのママリ🔰
2.3日は発熱しますよね💦
どこの保育園も解熱後24時間は自宅で過ごす決まりですよね💦

ミッフィ
大体一晩で下がりますが、アデノやインフルの時は5日くらいと長かったです。
解熱後24時間経ったら登園できるのでそうしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱアデノウイルス、インフルエンザなどは長いのですね💦
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね!
ありがとうございました!