隣の建売がまだ工事中ですが売れたようです。建物が完成したと工事の方…
隣の建売がまだ工事中ですが売れたようです。
建物が完成したと工事の方がチラッと話してくれました。
昨日のお昼頃外出先から帰るとその家がある土地の中に男の人が2人座っていて、子供は目の前の草むらで虫取りをしていました。
目があって挨拶しようとしましたがふっとそらされ…夫と「え?」となりそのままこんにちは〜と言いながら家に入りました。
後から思うと、「きっと家買った人じゃないよね?」と夫と話して、知らない人が勝手に土地の中に入って休憩してたのかなあと😅
少し経ってその人たちが帰った後に引き渡し?みたいなのをしていて会うと全く別の人でした。
ということは、子供連れの男の人は家の持ち主ではなかったようで…。怖くないですか…?新築が建っていて工事中の看板もなかったので人のものってわかりますよね…?
普通に「家の持ち主ですか?」と思うくらい敷地内に入って座って話していて…。
しかも子供が遊んでいた原っぱもその隣のおばあちゃんの土地で…。(ただの草むらというより綺麗に草を整えられている原っぱ?です)
気づいたらいなくて、一体誰だったんだろう…と😅
勝手に人の土地や敷地内入って遊ぶような人が近所にいるんだ…と思うと怖いです😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント