※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の話です。シングルマザーで、東京に住んでいた彼氏から別れを告げられました。家を出なければならない状況で、いくら請求すべきか相談しています。

友だちの話です。
いくらくらいお金をいただくのが妥当ですか?

シングルマザーです。小学生の子供が2人います。
地元でお金持ちの彼氏と出会い、少し離れた場所で同棲してましたが、彼氏が転勤するのを機に地元を離れて子供たちも連れて東京に上京しました。
子供も転校しました。
東京で一年ほど一緒に同棲したころに彼氏から好きな人ができたから身を引いて欲しいと言われたようです。
今住んでる家にはもう住めないので(家賃が高い)友達は親がいる地元に帰ろうとしてるようです。
また子供たちも転校(初めの場所とは違う学校)させるようです。
彼氏からまとまったお金を払うと言われたようですが皆さんならいくら請求しますか?
ちなみに彼氏さんの年収は知りませんが2.3千万くらいはあるのかな?という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し費用と新しく住む家の初期費用くらいじゃないですかね…🥲
それにしてもお子さんが可哀想ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の親友のママさんで😭
    詳しくまだ聞けてないんですけど、金額のことを相談され、全くわからなかったので質問してみました。
    ありがとうございます。
    うちの娘も親友が引っ越すと知ったら情緒不安定になりそうです😭

• 10月14日

彼が提示してきた額をもらいますね。
結婚してはいない、彼の子供ではないとなると私はそんなに高額に請求できません💧
信じてついてきた私がバカだなと思ってしまうので彼が提示した額はありがたくもらいます😭

上の方が仰るように、引越し費用と新しく住む家の初期費用くらいもらえたらありがたいなと思うくらいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提示してきた金額ですね!
    友達はいくらか希望を聞かれてるみたいで悩んでました。
    ありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です!
そもそも婚約破棄って、そんなに貰えないですしね、、。
でも、お子さんいらっしゃるので、引越し代、初期費用、当面の生活費くらい。貰えるなら貰う!逆にいくら払ってくれるかを聞く、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くスタイルですね!!
    回答ありがとうございます!!

• 10月14日
ちー

最初にお互いに、結婚を視野に入れてたから同棲を始めたんじゃないんですかね??

小学何年生か分かりませんが、子供の気持ちを考えたら、、、、

私なら、引っ越し費用、半年分くらいの次に住む家の家賃と生活費を請求するかな……って感じです。転校となると、色々と学用品が変わると思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😭
    友達はショック過ぎてまだ会える状態ではないと言われて会えてないんですけど、多分結婚の話は出てたみたいです。
    回答ありがとうございます!

• 10月14日

婚約していたなら慰謝料、引越し費用、初期費用とかですね。していないのなら引越し費用、初期費用くらいが妥当かなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

• 10月14日
ママリ

単なる彼氏なので
普通に考えればもらえないですよねー😅
私なら断りますね。みじめだし(笑)

お子さん母親に振り回されて可哀想に、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちらからお金を払いたいと言ってきてくれたようです。
    スパッと切りたいんでしょうね。
    私はもらえるだけもらったら、ととりあえずLINEしてしまいました💦

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

そりゃ相手側は後からうだうだ言われたくないからお金で解決できるならそれで終わりにさせたいから払いたいと言うと思います💦

でもそのお金受け取るのってかなり惨めですよね、、、

子どもたちまでも振り回して引っ越しして父親ではない人と同棲させたのに、相手に好きな人ができたって捨てられたんですよ?

それでお金までもらうのって私なら惨めすぎて無理です(笑)

強がりでもなんでもあんたみたいな人から一銭ももらいたくないわ!って言いますねー。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!強いですね🤣
    友達とまだ直接話せてないのでもしかしたらいただかない選択肢もあるのかな?!
    私ならもらうかなって思います笑
    でも好きなら悔しいし貰わないのかなー?
    また友達に聞いてみます😌

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

悔しいからこそもらわないと思います!もらったら
    手切れ金受け取った女でしかなくなるので(笑)

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

お金なんてもらうものですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏さんから払いたいと言ってきたようです。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

払う義務感はほぼないですが彼の好意で貰えるなら 引っ越し費用に家賃初期費用の3ヶ月分の生活費とかで100万くらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    100万はもらいたいですよね。

• 10月14日

そこまでしたら婚約になるのかな?
同棲した時点で内縁関係と警察に言われたことがあるので、婚約破棄だとして100万(弁護士費用40万〜)
弁護士いれないので100万貰います。
2〜3000万が本当なら、300万ぐらいふっかけても良いと思いますけど笑

はじめてのママリ🔰

謙虚ですね!
スパッと切りたいなら、切られる方としてもスパッと気持ちよく切りたいので500万位、貰いたいです。くれるなら〜。