子育て・グッズ 生後4ヶ月の男の子を育てています。少し前から指しゃぶりをするようにな… 生後4ヶ月の男の子を育てています。 少し前から指しゃぶりをするようになり、ここ最近は人差し指と中指の2本入れてちゅぱちゅぱしてます 私自身指しゃぶりの癖が小学生くらいまであり 前歯がすきっ歯になってしまったので癖にならないか心配です💦 おもちゃなどを使った方がいいのでしょうか😖 最終更新:2024年10月14日 お気に入り おもちゃ 生後4ヶ月 男の子 指しゃぶり 歯 👶🏻(生後9ヶ月) コメント ままり 4ヶ月ならまだ全然慌てる必要ないと思います! 手の感触を学んでるときだと思うので、むしろやめさせないほうがいいような気がします🤔 うちの上の子は1歳前には自然とやめてました! 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント