※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恵@リおmam
妊娠・出産

次回の検診でバースプランを提出する際、お産の仕方について悩んでいます。皆さんの経験や意見を聞かせてください。

いつもありがとうございます(*^o^*)

次の検診の時にバースプランの紙を提出しなくちゃなんですが、お産の仕方について悩んでいます。

どんなお産にしたいですか?と言われてもって感じで何にも思いつきませんww

サポートやリラックス方法なども別にこだわりないけどなあって…ちょっと適当過ぎますよね( ̄▽ ̄;)

そこで皆さんの意見を聞かせてください♩

こういうお産が良かった、こういうサポートが助かった、こういうことでリラックス出来た、またその逆でこういうのはあまり良くなかったなどなど。

よろしくお願いします(((o(*°▽︎°*)o)))

コメント

ぴーちゃん

好きなCDかけて欲しい
立ち会い出産
産まれてすぐ家族写真
産声録音して欲しい

と書きました♡
全部叶えてくれましたよ!

恵@リおmam

なるほどですね〜♩(^3^)/
参考にさせて頂きますっ!

好きな音楽が結構ROCKな感じなので、お産の時掛けたらリラックス出来そうにもないですけど。笑

ぴーちゃん

好きな歌、私もパンクとかですが、ノッてると陣痛の痛みが和らぐ感じしました( ̄▽ ̄)笑

恵@リおmam

それもまたいいですね(^3^)/♩

ヘドバンしちゃうぐらいノッちゃえれば痛み和らぎそうですけど、彼に引かれないか心配です( ̄▽ ̄)笑