コメント

あづ
引き継ぎありますよ!
入園から卒園までその子の性格だったり特性だったり色々なことを記入して、小学校に申し送りをする書類があります。
その書類は転園した場合、基本的には新しいものを作るのではなく転園前の園から郵送して引き続き使っていきます。
他にもどういう性格ですか?とか、園でこういう困り事がある子です。とか、手紙で送ったり電話だったり先生同士でやり取りすることもありますよ😌
あづ
引き継ぎありますよ!
入園から卒園までその子の性格だったり特性だったり色々なことを記入して、小学校に申し送りをする書類があります。
その書類は転園した場合、基本的には新しいものを作るのではなく転園前の園から郵送して引き続き使っていきます。
他にもどういう性格ですか?とか、園でこういう困り事がある子です。とか、手紙で送ったり電話だったり先生同士でやり取りすることもありますよ😌
「園児」に関する質問
通ってる幼稚園のバスの運転手が他の園児に怒鳴っているのをたまたま見てしまい、モヤモヤしています…。 ドスの効いた大人の私でもびっくりしてしまうような声でした。先生も周りに複数いたので、たぶん子どもがぐずって…
悩んでます。 子供同士が園で仲良しで、そのママとも仲良くなりました。 お互い未就園児がいるのでその状況も同じです。 そのママ友は性格もよく人としてちゃんとした人です。そのママ自体にはなんの悪い所もないです。 …
保育園が怖いと言って、転園した方いますか? 1週間くらい前から、急に保育園に行きたがらず、保育園に近づくと大泣きします。 理由をずっと聞いていましたが、今日やっと保育園怖い、特定の先生と園児の名前を教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり、引き継ぎはあるんですね!
ちなみに保護者についてもありますか?
年度が変わった時に先生の対応で違和感があったというか、心配症って申し送られているのかなと思ったことがあって。
あづ
保護者のことは必須ではないので、園や先生次第ですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
すみません、色々とありがとうございました😌