12月中旬に出産予定。お正月義実家に行くか悩んでいる。産後1ヶ月経ってないし、帝王切開確定で悪露もある。早産もあり得る状況。ありがとうございます
12月中旬出産予定です。
まだ先の話なのでどうなるかわからないですが、、、
お正月義実家に行く予定は無かったのですが、
義姉からお正月赤ちゃんに会えるの楽しみにしてるよ。と言われ、行くか悩んでます。
まだ産後1ヶ月経ってない、帝王切開確定で悪露もあったり、授乳や寝不足で私的には厳しいと思ってるのですが、
行かないとダメですか?
ちゃんと自分が回復して授乳間隔もわかってきたら挨拶には行こうと思ってます。
ちなみにハイリスク妊婦なので早産もありえるかもしれないし、赤ちゃんも一緒に退院できるかもわからない状況です。
上の子と主人だけでも義実家の集まりは行ってもらおうと考えていました。
12月中旬以降出産された方、予定の方いたら参考にしたいです。よろしくお願いします
- て(妊娠33週目, 3歳3ヶ月)
コメント
🫧
行かなくていいと思います🙂
きゅん🫰🏻
車で30~40分ぐらいまでの距離なら顔だけ出して、挨拶だけでもいいですが泊まらないといけない距離なら行かなくてもいいと思います😌
私は義実家歩いても行けそうな距離なので…退院したら、向こうが来そうで嫌です🤣🤣🤣
-
て
車で30分くらいです!
わかります。
私も家が近いので向こうからくるのはありえるなと思えます。
長居しなければ行くよりきてくれる方がいいので助かるのですが、、、長居されたらどうしようかと不安です😅😅- 10月14日
-
きゅん🫰🏻
私は義両親よりも義妹夫婦が来る方が嫌すぎて今からどうしようか悩んでます😂
- 10月14日
-
て
産後の痛みが辛いとかで理由考えるしかないですよね😣
1人目のときが私自身ガルガルがすごすぎて義理親義理兄妹がくるのが無理でした😅😅
実母でさえも嫌な時がありました😅
2人目でも同じくなりそうですでにバリア張ってますw- 10月14日
て
まだ産後1ヶ月経ってないので行くのは遠慮しとこうと思います。