※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅ
妊活

妊活中のストレス対処法について相談です。体外受精での苦しい経験や不安があり、気持ちが落ち着かない状況です。アドバイスをお願いします。

ただのグチですみません😑
妊活の気の紛らわせ方、イライラ発散法、教えてください🤔

体外受精に3回失敗して、そのお休み周期、自然妊娠狙ってみたら無排卵で出血…薬で生理を起こすことに😣

次の周期はまた移植しますが、今回無排卵で育ちまくったタマゴちゃんが悪さしたら見送りになるかも、だそうです😵いーやー💦先延ばしやめてー💦ただでさえ薬でリセットまで時間かかるのに💦

イライラがMAXで、自分の子宮と卵巣に会えたら、しっかりせい!と怒鳴りたいくらい…

体外受精にチャレンジし始めたのが11月、半年も経って…過去の私は、今はもう妊娠してると思ってました…体外受精始めてからこんなに時間かかるなんて…😢

コメント

まろ

よく分かります!!わたしも、無排卵で体外顕微受精を6回チャレンジしました。その間、何度も泣いたしイライラで気持ち歪んでました。。

でも、今回恵まれた子は、卵のグレードも普通だし、移植前、リセット中に不正出血の嵐で1ヶ月間ずっと血を流してました😱😣もう諦め半分で受けた移植でしたがなぜか着床。本当に信じられず毎日不安と疑いでした。。

妊娠てほんとに何が良くて何が正解かわからないです。ストレスを無くすのは難しくて常につきまとうから、諦めない今の姿勢が大事な気がします✨イライラしたら観光ついでに子宝神社にお散歩とか旅行とかしてましたよ♡1人でいるとイライラつのるから旦那にベッタリでした笑

• みゅみゅ

みゅみゅ

ありがとうございます!
    そうですね、1人でいるとイライラ負のスパイラルに入っていくので、旦那と発散するようにします😊
    体験談、勇気付けられました!ありがとうございます!頑張ります!

• 4月25日