下の子がママっ子で、自分以外では受け付けない状況が辛い。旦那も優しいが、娘はママにこだわりがある。他のママ友はどうしているか気になる。
贅沢な悩みかもしれませんが😔
下の子がママっ子でしんどいです。
抱っこ→ママ
基本自分で食べるご飯も気分が乗らない時に食べさせてと求める相手→旦那がいてもママじゃなきゃイヤ
旦那がいるとき、買い物に行くのにも付いてくる。(パパとお留守番しない)
トイレ→ママどこ? ママどこ?
「トイレだよ」と言うと早く出てきてよと大泣き。
旦那が娘の名前を呼んでおいでと言ってもママじゃなきゃ嫌。
トイレもろくにできません。
今日は旦那もいるしあまりにもトイレができないので「ごめん、ちょっと出かける」って娘を託して近所のスーパーのトイレ借りました。
旦那が普段から子どもと接していないとか、そんなんじゃないです。とってもよくしてくれています。
でも今の娘はパパより私なんです。
いつもは可愛くて愛おしくて大切な存在です。
それでもここまでのママっ子だとしんどいです。
同じママっ子のお子さんがいらっしゃる方はイライラせずに穏やかにママ ママ ママに応えられているんでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
4歳の娘ですが、同じです、2歳ごろにそうなって落ち着いたのですが最近またそうです、
何するのもママ、お風呂寝かしつけごはんトイレついてこい、歯磨きとにかくなんでもママ。
我が家もパパ完璧な人なので問題はなくて、たぶん接してる時間が長いとかただ単なる理由かなと、
イライラする日はします、トイレまで来るな、2階までくるなと😂
mizu
今5歳の上の子がそうでした😭
特に2歳が酷くて…
ベビーカー拒否、でも歩くのも嫌=移動は常に抱っこでしたが、抱っこは絶対にママで、肩も腰もボロボロでした😂
とにかくママと離れられず、私は美容院も行けなくて、連れて行ってました笑
(置いて行くと吐くほど泣いて、大変なことになるので)
うちの子の場合は私が下の子を妊娠したのをきっかけに少しずつパパでも大丈夫になっていきました。
私もけっこうイライラしてしまっていたのでアドバイスなどできず申し訳ないです😂
コメント