※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食や歯磨きを嫌がり、最近は私以外の家族に懐いていることで悩んでいます。母親として悲しい気持ちです。

離乳食や歯磨きが始まり嫌がる9ヶ月の息子がいます。
歯磨きはギャン泣きご飯は遊んだりするので必死で磨いたり食べさせたりしてます。
今までは私があやすと笑ったり近づいてきてたのですが最近はあまり笑ってくれず何もしない旦那や実母に懐いてるので悲しくなります笑
母親ってそんなもんですか⁇笑

コメント

りんまま

私は、歯磨きは食後におもちゃやお菓子感覚で持たせて(持ち手が丸い物で甘い味の歯磨き粉を付けて)ガジガジしてもらっています。
その後はギャン泣きされながらサラッと磨きますが…笑
まだ9ヶ月なので唾液も多く、虫歯の心配ってまだ少ないらしいです。一歳で虫歯になる子ですらかなり少数らしいですよ😊なのでまだまだ焦ることなく少しづつ口に何かが入る感覚を養っていく段階で良いのかと思います!
歯は結構生えてきてるんですか🤔?

何もしない旦那さんや祖母の方が目新しいんですかね🥲でも、結局赤ちゃんにとってはお母さんが一番大好きなはずです(`・ω・´)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ虫歯になりにくいんですね💦
    私が虫歯が多いので特に神経質になってしまって😭
    今上下2本づつ生えてます!
    少しずつ慣れさせてみます🥺

こっちは必死こいてしてるのに、可哀想にこっちおいでと言って可愛がるだけの旦那を見てイライラしてしまいました笑
    ありがとうございます🥺

• 10月15日
  • りんまま

りんまま

それはイライラしますよね!( ˘・з・)

股の間に寝かせて両腕を足の下に挟むとササっと磨けますよ😊

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます!
    ありがとうございます😭

• 10月18日