新生児服のサイズについて教えてください。女の子の場合、いちばん小さいサイズか60サイズがいいでしょうか?大きめのサイズでも窒息の危険はありますか?お恥ずかしいですが、教えて欲しいです。
新生児服のサイズについて教えてください。
1月初旬生まれの予定です。ボディ肌着とツーウェイオールを購入しようと思うのですが、女の子の場合サイズはいちばん小さいものを買われましたか?それとも60サイズなど少し大きめを買われましたか?
サイズ感が分からず、教えて欲しいです。
ちなみに、少し大きめサイズ買った場合窒息など危険はありますか?もう後期入ったのに分からないことだらけでお恥ずかしいのですがどなたかおしえて欲しいです。
- あちゃん(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
60でいいと思いますよ
ナツキ
私は60の大きめと小さいものどちらも購入しました。
ただこればかりは赤ちゃんがどのくらいの大きさで産まれてくるか次第かと💦
私は38w4dで出産したのですが、推定2680あったのが実際は2200弱だったので、60だとぶかぶか過ぎてしまってます。
可能であれば数枚だけ購入し、産まれてからネットや協力してくださる方がいらっしゃればその方に追加購入してもらうのが良いかもしれないですね✨
あちゃん
お早い回答ありがとうございます!
少し大きめで用意しようと思います🙇♀️