※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

地元から離れた場所に定住した理由について、子育てをされている方の経験を参考にしたいです。

地元以外、実家から離れた場所に定住されている方は、どのような理由でその定住先に決めたか教えてください。

私は転勤族の妻で結婚してから今、4か所目です。
全て地元から離れた場所です。
それなりになんとか孤独でもやってきましたが、慣れてきて友達ができてきた頃に引っ越しを余儀なくされてきました。

また、2、3年後にはどこに行くかわかりません。
そんないつまでたっても落ち着かない生活にストレスを感じています。地元じゃない場所に定住し、子育てをされている方は、どのような理由でそこに決められたのでしょうか。
参考にさせていただきたいです。

コメント

ミク

私の職場にアクセスしやすい
子供の教育環境がいい

で場所を選びましたー!

ミッフィ

元々鹿児島でしたが結婚して夫が就職した福岡に引っ越しました!2年前に夫が転職し今は東京にいます😊

• まるこ

まるこ

東京でこのままお子さんたちは進学していく予定ですか?
    鹿児島だと飛行機ですし、なかなか頻繁には帰省できないですが、地元に戻りたい願望や寂しさなどないですか?

• 10月13日
  • ミッフィ

ミッフィ

8月から夫が仙台に単身赴任になったのでもしかしたら引っ越すかもしれないです。
    寂しいですが仕方ないと割り切ってます😊

• 10月13日