※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

妊婦はダイエットするべきではないと思います。友人のアドバイスには慎重に対応した方がいいでしょう。

妊婦でダイエットはできますか?

友人が太りすぎて痩せなさいといわれたみたいですが、妊婦でだいってよくない気がするんですが?😱

コメント

yhym

急激なダイエットは赤ちゃんにも影響しますのでお勧めしませんね〜。
増えない事を頑張るのが1番です(^o^)
糖尿や高血圧では管理指導が入りますが(*゚▽゚*)

食生活を考えろってことじゃないですかね?( ^∀^)

太りすぎて病院から何キロ落とすようにと言われる方もいるみたいですよー
運動ではなく食制限とかが主だと思います!

ママ

ダイエット…というか健康的にと気遣って10キロ痩せました(>_<)
今もですが、肥満体でつわりもなく食欲もありましたが和食と野菜中心の食生活だけです。
私の場合切迫早産なので運動が出来ません😢
それでも減らすことは可能ですよ。
赤ちゃんもしっかり標準です🎵

あゆた

サラダを少し食べただけで二キロ痩せました!!
急激に妊婦は増えてしまうから病気になるし気を付けないといけないです( ´Д`)ノ
私も先生に怒られました!!

みーママ

わたしの友達はもともとガッチリした体型なうえ、18キロ太ってしまい、痩せろと言われてましたよ!
その日から毎日のウォーキング、食事制限、夕飯はサラダのみで、出産までに2キロほど痩せれたそうです😅

ダイエットと言うよりは適度な運動と食生活の見直しってことだと思いますよ🌟