子どもが前日夜に発熱し、翌朝熱が下がっていたら登園させるべきか、1日様子を見るべきか悩んでいます。熱が下がったり上がったりするため、罪悪感があります。
みなさんは子どもが、
前の日の夜に発熱あって
次の朝下がってたら登園させますか?
それとも1日様子みますか?
私は昨日の今日だし、朝は熱低いし
だいたいまた上がってきたりするし、
本人けろっとしてても休ませることが多いのですが、
なんだか職場に罪悪感はんぱないです( ; ; )
- りんご(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
下がっていれば行かせてしまいます!
保育士さんからすると1日は様子を見て連れていくのが当然らしいですが、そんなに仕事も休んでいられないので、、、
でも保育士さんと子供に罪悪感です!
どっちもどっちかもしれませんね(´・ω・`)
♡062105♡
登園させてます💦
でも、職場にも保育園にも
前日熱が出たことを伝えてます😊
-
りんご
なるほど😣!
そーですよね💦
なんか朝熱なくても午後から上がってきたパターンが多くて悩んでしまいます💦- 4月25日
へびいちご🍓
登園させてます…が、病院の先生には、前日の夜に37.6℃以上あったら、次の日下がっても悪化するから登園させないようにって言われました(>_<)
-
りんご
たしかに医師の意見はそぉでしょうねー😣でもそんなことも言ってられない現実もありますよね( ; ; )
でも子どももずっと風邪ひきで無理して保育園いかせて仕事する意味ってなんだろって思います( ; ; )まぁ生活の為なんですけど(*_*)- 4月25日
-
へびいちご🍓
そうなんですよね、風邪ひいて辛いのに一緒に居てあげられないなんてって(>_<)
休める時は休みますが、なかなか難しいですよね(T_T)- 4月25日
りんご
ですよね😖
仕事休んでられないんですよねぇー💦
子どもにも罪悪感わかります!
こんな無理に保育園行かせてるからずっと風邪ひいてるんだよね💦って思っちゃいます( ; ; )