35歳で3人目を考えている女性が、職場での状況に悩んでいます。正社員で働いているが、産休育休を取ると他の正社員を雇わなければならず、戻れる保証もない。会社の経営が不安定なため、転職して産休育休を取るべきか悩んでいます。
35歳3人目を考えています。
今の職場に正社員で働き始めて半年ちょっとになります。
オープニングで働き始めて私しか正社員は居ません。
産休育休のことについて上司に尋ねると、産休育休が取れたとしても私が抜けた間、他の正社員を雇わなければいけない。その為、私が正社員で戻れるとゆう保証はないと言われました。
経営自体がグラグラなので、育休終わりまでにこの会社があるかどうかも分かりません…
皆さんなら、転職して早いこと在籍日数を稼いで産休育休を取りますか?😞
- ままり
コメント
三兄弟👶
先が難しいのであれば早めに転職します🥲
はじめてのママリ🔰
出産を理由に、解雇、降格は違法だったと思います。
産休中はそれを言えば大丈夫だと思いますが、育休はその会社によりますので、育休を取るなら、私は他を探します!!
他のところで働いても、雇用保険は合算できるので、満2年間で11日以上働いてる日が1週間あれば確かもらえたと思いますよ。
すいません、そこらへんはあやふやなので、調べてみてください!
ちなみに私は転職後、3ヶ月で妊娠して、つわりで4ヶ月ぐらい休職していましたが、以前働いていたところと合算して産休育休取れてます!
-
ままり
えー!そうなんですか?💦
調べてみます😫
ありがとうございます😭- 10月12日
ままり
そうですよね…ありがとうございます🥹