もえ
だいたい先生がバーっと喋って最後にお母さんから何かありますかと聞かれるので、
・お友だち関係
・先生の方でお困り感はないか
などはわりと毎回聞いてます。
あとはその時気になってることなどを話します。

ゴルゴンゾーラ
園での様子を聞いてます!
お友達との関わり方、制作や歌などの様子、給食は食べているかなど…
家ではどうですかって聞かれることもあります!
困り事があれば相談しています。

ミッフィ
保育園ですが、園での様子を聞いたり家での困りごとを相談したりしてます😊
もえ
だいたい先生がバーっと喋って最後にお母さんから何かありますかと聞かれるので、
・お友だち関係
・先生の方でお困り感はないか
などはわりと毎回聞いてます。
あとはその時気になってることなどを話します。
ゴルゴンゾーラ
園での様子を聞いてます!
お友達との関わり方、制作や歌などの様子、給食は食べているかなど…
家ではどうですかって聞かれることもあります!
困り事があれば相談しています。
ミッフィ
保育園ですが、園での様子を聞いたり家での困りごとを相談したりしてます😊
「幼稚園」に関する質問
3月まで保育園で4月から幼稚園に通っています。 最年少組です。 昨日お迎えに行くと、娘の顔に蚊に刺されたようなあとが何ヶ所もありました。 明らかに幼稚園で出来たものでしたが、先生から何も言われませんでした。 今…
昨日の夜から子供が熱出ちゃってて、幼稚園でプール熱と溶連菌と季節外れですがインフルエンザとコロナが流行ってるんですが明日病院の先生にお願いしたら4つとも検査やってくれますかね?💦
自分が子どもから貰った風邪で熱があって、 子供はもう治ってる場合は 幼稚園行かせて良いですか? 送迎です。 いいねでもコメントでも助かります。 教えてください💦 余談ですが子供がすごく助けてくれました😭 体温計も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント