※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で保護者交流が苦手な方へ 2年間の乗り越え方について相談です。

保護者の参加や交流が盛んな幼稚園に入ってしまったけど、実はそう言うのが苦手だと気付いた方いませんか?🥲

あと2年…長いです。
どうやって乗り切ろう

コメント

rsa

母親だけの集まりや
子供の茶道を見る日など
事細かく色んなことがあり
他の保護者と交流しないといけない認定こども園ですが
私は人見知りで特にママ友とか作ったことがないですがそのような交流があるのを把握した上で必要最低限関わったらいいと思って入園しました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握した上で入園されたのですね?💦強い!😢

実際どうですか?💦
    母親だけでの集まりやイベントはどうやって切り抜けていますか??

• 10月13日
  • rsa

rsa

把握した上で入園しました 。
    自分の人見知り問題より 、
    子供に小さいうちから勉強してもらいたい 、礼儀作法やマナーなど色んなことを知っておいてほしいという気持ちの方が優先になってました 。実際は 、私から話しかけることはないです 。相手から声かけられたら応えるだけで必要最低限しか話さないです 。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものための幼稚園ですもんね。親は二の次ですね。
    私も話しかけられたら最低限答える事にします🥲
    ついつい間が怖くて余計なことを話し過ぎて後悔…の繰り返しなので。

返信ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月13日