※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

娘の幼稚園の担任の先生が1週間お休みしており、メンタル面が心配です。このまま辞めてしまう可能性はあるでしょうか。

娘の幼稚園の担任の先生が、ここ1週間お休みされています。今年から配属された若い先生で、良い先生なのですが…

一度だけ、ベテラン先生にきつめに注意されてるのを見たことがあり。メンタル的にやられたりしてるんじゃないかなと心配です…

1週間はさすがに風邪じゃないですよね…
遠足もお休みしてました。

やはりこのまま辞めてしまうパターンだと思いますか?😢

コメント

s.k♡

去年上の子が年中の時に
そのパターンでした😭
5月頃に娘から先生最近ずっとお休み〜って話を聞いてて参観日も別の先生でその後すぐに体調不良で1学期まで休職とお知らせがありそのまま夏休みに入り夏休み明けに一身上の都合で退職、担任が代わりました😭

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

そうだったのですね、、😢
    新任の先生でしたか?
    娘さんのメンタルや、クラス運営など大丈夫そうでしたか?💦
    娘は年長なので、色々と心配です。。

• 3時間前
  • s.k♡

s.k♡

2年目の先生で年少の時は担任2人体制で年中になって初めて1人で担任を受け持った感じです🥺
    娘は割と繊細な方なので夏休み明けは行き渋りがありましたが、1週間位で慣れてました😄
    案外子供達の方がすぐ受け入れられてる気がします☺️

• 3時間前
ひま

年少さんの時の担任の先生が
2月の時急にやめてしまいました。
若くて優しくてかわいい先生でしたが
就職してはじめて担任をもったらしく
メンタルやられたのかなーって
心配してました😔💦💦

やめてしまうパターンかなと思います🥲