旦那に期待する家事や子育てへの協力がなくて困っています。旦那の育て方が関係しているのでしょうか?皆さんは旦那を育てていますか?
旦那、育てましたか?
うちのは家事やらない、好きに出かける、子供の相手しないタイプで、別に人としては嫌いじゃないけど旦那としては大嫌いです。
奥さんに気を遣ってくれる旦那さんとか、料理をしてくれるとか、家事を手伝ってくれるとか、子どもと楽しそうに遊んでくれるとか、そんな事を自主的にしてくれる人ってもはや都市伝説並みにいないと思ってきています。
自主的に諸々できる旦那さんは、奥さんが育てた成果なのでしょうか?
皆さんは旦那さん育ててますか?
- ツボ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最低限の家事、育児はできます!共働きだし当たり前と思っていますが、休日は昼夜ご飯作ってくれる時もあります。
育てたつもりはあまりありませんが、無言の圧は出てるかも?笑。
きなこ
育ててないです!
何もしてないけど、料理してくれるし当たり前に家事もしてくれるし、子供とめちゃくちゃ遊んでくれます。全部自主的で、私は何も言いません。
夫、父親としては満点すぎるほどです🔥✨
でも、わたしに対する愛情表現はゼロ(口数少ない、そもそも名前呼ばれた事ない笑、可愛いとか言われた事ない、容姿変えても何も言わない気付かない、プレゼントとかサプライズも何もない)なので私の女としてのモチベは下がる一方です🤣🤣🤣付き合ってる頃からそういうのない人でそちらの面も育ててもないので、これからもそこは期待できません笑
-
ツボ
子供とめちゃ遊んでくれるの羨ましいです〜✨️うちのなんか唆したって大して相手しません💢
それもそれで悲しいですよね😔
うちのもサプライズとか論外って感じで、まぁ性格なんですかねぇ😮💨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
育てました笑
褒めて伸ばして、いい感じに育っています😂
家事は、洗濯機や炊飯器の使い方から、ご飯は、お米を洗って炊くというところから教えました笑
まだまだ伸びしろありそうです😊
-
ツボ
育ててるんですね!やっぱり頑張って育てないとやるようになんてならないですかね〜😮💨
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
育ててないです!
一人暮らしが長かったため家事は出来ます!
私に関する愛情は0です!
-
ツボ
なるほど!うちのも家事はやろうと思えば出来るはずなんですが、自発的には全く動かないですね〜😔
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
おそらく私が、ダメダメなので旦那は仕方なくしていると思います!
ツボさんは何でもできるタイプなので旦那様が甘えているのかもしれません!- 10月12日
まる子
高校大学で寮生活だったからか、一通り何でも出来ます。
あとは、こっちが頑張ってたら、勝手に色々手伝ってくれてます。
こっちがしんどい時は、お願い、出来るかな?って聞いて、やってもらう感じです。
付き合ってる時に、困ってる時助けてくれるとか、事前に困らないように準備したり、動けない時気づかってくれるタイプで、そういうとこが素敵だなぁと思ってたので、元々の性格?育ち?がデカいと思います。
私の母は、父を育ててきたけど、いまだに毎日喧嘩しまくってます。
-
ツボ
気遣いのできる旦那さん✨️素晴らしいですね!
やっぱり性格ですかね〜うちの旦那は気が短いのもあって、頼むとキレられる事もあるので育てるのも嫌になってきてます😮💨- 10月12日
-
まる子
私の兄はそんな感じです。
たぶん身近にそういう男が居たから、短気な男を見分けられたのかもと思います。
付き合ってる時ならポイ出来るけど、結婚しちゃうと色々ネックですよね。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
育てました!!
家事は台所関係は全て。効率の悪さ(私だけ家事してても夫は横でスマホとか)も改善。何度も何度も本気の喧嘩を繰り返し、ようやくここまで来れました。
子供と遊ぶのはできますが、オムツ替えとか離乳食の作り方、あげ方などは教えました。
2人目の時も、産休から産後しばらくまで(私だけ)実家に帰らせてくれたり。これ普通だと思ってたのですが、今でも珍しいくらいの事みたいで、驚かれます。
うちも愛情表現はゼロというより、マイナスで、関係性は終わってますね。
-
ツボ
凄いですね!改善されるまでかなり頑張られたんですね👏✨️
わたしは教える気力と旦那の短気もあって喧嘩したら二度とやらなくなる気がして踏み出せずじまいです😅
やっぱりかなり頑張らないとですかね〜💦- 10月12日
大福チャン
育ててないですが自主的にやります。
夫は18から一人暮らししてるし、親戚付き合いが多い実家だったからか子どもの相手も夫の方が全然うまいです🤣
私の方が休日好き勝手してますね…
-
ツボ
そうなんですね〜羨ましいです✨️
私自身が子供の相手するの元々苦手なので旦那がやってくれればなんて淡い期待をしたのが間違いでした😮💨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
育ててないです!
でも料理も洗濯も掃除も裁縫もしてくれるし子育ての夜泣き対応とかも勉強見たりとかなんでも出来ます☺️
気遣いできて動けるタイプで喧嘩にならないので性格かなと思ってます😌
-
ツボ
裁縫まで!衝撃です!!
やっぱり結婚する前にそういうとこ見るべきでしたね〜😔
失敗したなぁ😞- 10月12日
ツボ
ご飯作ってくれるの凄いですね!
無言の圧(笑)でもそれで感じ取ってくれるの、良いですね〜(^^)