インスタでの投稿について私の友人の話ですが、記念日、自分の誕生日、…
インスタでの投稿について
私の友人の話ですが、記念日、自分の誕生日、母の日など自分に関する記念日に対しては必ずストーリーに投稿しています。 例えば自分の誕生日にはケーキとプレゼントの写真をあげて わざわざありがとう🩵 とか記念日の日には旦那からもらった手紙を封筒部分だけ載せて ○年目も大好きだぞ〜とか 母の日にはプレゼント写真を載せて たくさんありがとう👨🏻🩵 など必ず一言と写真を添えて投稿している感じです。
ありがとう、大好きなど隣にいるなら旦那さんに直接伝えればいいのに、なぜわざわざインスタで呟くのか心理がわかりません。笑
友人と直接会った際に自分の誕生日の時はブランドの財布が欲しいとなんとなく匂わせて買ってもらった割に、旦那の誕生日にはイヤホンが欲しいと言われたけど高いのはなしねと行って10000円ほどのものをあげたという話を聞いて、その時はそうなんだー!と答えたのですが自分が可愛い、大事なんだなと思い始め、幸せアピール投稿も素直によかったねと思えなくなりました。私も家族がいて誕生日や母の日などしてもらっている立場です。でもわざわざアピールすることはしません。ですが少し嫌悪感を感じてしまう自分の心が狭くなった気がして少し辛いです。
みなんさんはこういう投稿についてなにか感じる時ってありますか?どう思いますか?素直な気持ちで見れますか?
しょうもない質問で申し訳ないのですが、みなさんの考え方も聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
ままままり
わざわざ投稿する、自分大好き系の人っていますよね〜。
匂わせも嫌いです。隠してるのにバレちゃった〜みたいなのを狙ってる感じがして嫌です。
昔の友人で、スノー?ってアプリが流行った時に自撮りアップ画像をよく載せてる子がいました。
可愛いって言われたいんだろうな〜と思ってました。
なんか、たぶんですが普段の生活で満足できてない部分があるのかなって思ってます。
必死にすがりついて、自分の周りにはたくさん自分のこと褒めてくれたり慰めてくれたり優しくしてくれる人がたくさんいるって思いたいんだと思います。
構ってちゃんなんですよね。
パッと見るとイライラしますが、可哀想な人なんだなって思うようにしてます🤣
性格悪くてすみません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も同じくなぜ隣にいるのに、ストーリーに投稿するかわからないです🤣
コメント