コメント

いくら
スモルビ使ってました!
腰というより肩に重さがきます。
両手が上げられないので洗濯物を干すのは難しいです💦
机での軽作業くらいならできます!
かなり密着するので夏は厳しかったですが、これから涼しくなるのでその点は良いかもしれません☺️
子どもが大きくなったのと冬生まれで暑くなる時期になったため、使用したのは4ヶ月くらいまででした。
因みに2人目の時は家事がしたかったのでスモルビは使わずに室内でもエルゴを使ってました💦
いくら
スモルビ使ってました!
腰というより肩に重さがきます。
両手が上げられないので洗濯物を干すのは難しいです💦
机での軽作業くらいならできます!
かなり密着するので夏は厳しかったですが、これから涼しくなるのでその点は良いかもしれません☺️
子どもが大きくなったのと冬生まれで暑くなる時期になったため、使用したのは4ヶ月くらいまででした。
因みに2人目の時は家事がしたかったのでスモルビは使わずに室内でもエルゴを使ってました💦
「寝かしつけ」に関する質問
生後3ヶ月の男の子赤ちゃんを育てています。 授乳中や寝かしつけの時にたまにおしっこしてる音が聞こえるのですがこれは普通ですか? 娘を育ててる時はおしっこの音が聞こえた事がなかったので驚いています!
子どもが1歳になってすぐくらいから本当に夜なかなか寝てくれなくなりました。毎晩寝かしつけに2時間とかかかってヘトヘトです。 新生児の頃から横抱きで立ってゆらゆらトントンして寝かしていたのですが、重さ的にも限界…
批判とかじゃなくて単純に疑問なんですけど 子育て優先で洗濯たたまず溜まってる、洗い物溜まってるみたいな状況ってどんな風に対応してる時になりますか? 私は性格上、洗い物とか溜めるの嫌で絶対すぐにやりたいタイプ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり家事やるなら普通の抱っこ紐の方が向いてそうですね🤔