※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚や出産後、友達との距離が広がり、連絡をしても疎遠に感じることがあり、自然に連絡が途絶えることもある。これは一般的な経験ですか?

結婚、出産を機に、友達に距離を置かれたなーってことありますか??

独身時代の未婚の子と、疎遠になりました。
連絡をしたのですが、向こうはあまり会いたくなさげ?
そんな感じがしました、、
だから、もうこれ以上連絡するのもなぁ、、って思い
フェードアウトしました。

こんなことって、みなさんありますか??

コメント

🔰タヌ子mama

ある。
特に子供が産まれたら変わる!いけるお店や会える時間が制限されるから独身とは全然違う😅
そして話題や価値観も変わるから合わないなんてこともある。
常に人間関係は変化し続けるものと思った方が良い!自分の居心地いい関係を続けた方が良い!無理しても意味なし👍

はじめてのママリ🔰

ありますあります~😂
高校の頃からの友達で頻繁に遊んでましたが、結婚と妊娠報告をしてから距離をおかれました😌

その子はもともと結婚や妊娠した人に「結婚しないの?」「子供欲しくないの?」等を聞かれるのが嫌だと言ってたのと、SNSに子供の写真を載せてる人が気にくわないみたいな話をしていたのでこうなるのは仕方ないかな~と思ってフェードアウトしました😌

昔から仲良かったから悲しいな~とは思いますが、彼女なりの自衛なんだと思いますし、多分彼女が結婚・妊娠した際にはまた連絡がくるんだろうなと思ってます。

生活スタイルが違ったら人間関係も変わっていくと思って割りきりましょ😌😌

リラコ

あります!
いろんなパターンありますが、1番ショックなのはLINEブロックされたことあります😂
幼馴染なのにすごい悲しみ🥹

アピールしたつもりとか全くありません。
幸せって人それぞれだと思ってるので、、
こちらの結婚、出産で変わってしまった友情…それまでのご縁だったのかなって。

ママリ

めちゃめちゃあります。

連絡しても、予定が分かったら連絡するね!とメッセージが来て一向に連絡なし😂とか

独身の友人と、既婚子持ちだと話題が合わなくなったりして徐々に疎遠になったりもしますよね…。
また、時が来たら遊べるようになると自分に言い聞かせてます😂