※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年末年始、夫と娘と一緒に帰省します。夫も娘の世話を半分以上することになりましたが、義実家の反応が気になります。同じ状況の方、子供は母親側で過ごされていますか?

年末年始の帰省について

①夫とは実家がほどほどに近い(車で15分ほど)
②仕事の転勤で飛行機が必要な距離の県在住
③娘の世話は一通り夫だけでもできる
④娘が生まれる前は、帰省の時はそれぞれの実家でバラバラに過ごしていた

上記前提として、年末年始に2週間ほど3人で帰省します。
娘が生まれてから初の帰省です。
お互い祖父母に娘を会わせたり、友達に会ったりする予定があります。
問題は、この2週間娘はどちらが面倒を見るかです。
私がずっと一緒にいようと思っていたのですが、夫も娘が大好きなので半分の日数くらいは俺がみたいとのこと。
その案に特に異論はないのですが、少し気になるのは義実家の反応です、、

どう言う反応かは知らないのですが、義実家的には母親の私が面倒を見ないのか?と思われそうです、、
娘と3人でどちらかの家に泊まるのも現実的ではないです。

同じような状況の方いらっしゃいませんか??
帰省の際、子供は基本母親側で過ごされてますか?

コメント

ばいきんまん

・帰省中はホテルに泊まる
・お互いの実家には3人で行く
・赤ちゃんを見せたい人に会う時は(友達とか)赤ちゃんも連れて行く

で良いんじゃないですかね?
基本的には3人で行動して、友達に会う時だけ別!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    それがベストですよね、、往復の交通費だけで14万かかるので、ホテル代をケチる思考になってました🥹笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

旦那さんと半々でいいのではないでしょうか?
意外と義実家でも嫁に気を遣わず孫と遊べてWin-Winかもしれませんよ!
旦那さんがきちんと義実家へフォローを入れてくれれば(自分が面倒見たいと言ったと伝えてもらう)何も問題ないと思います。