コメント
ちーこ
遠足ではないですが明日保育園行かせたくないです(;_;)でも仕事も休めないので普段通りの生活をしますが本当に怖いです(;_;)
かしこ17
うちも遠足ではないですが、保育園に行かせたくないです。。
上の子も学校も行かせたくないです。。
うちも普段通りの生活をしますが怖すぎです。。
-
しまじろう
コメントありがとうございます😞💦
ほんとに怖いですよね…
何事もなく1日が過ぎてくれたらいいなと思います😫💦- 4月24日
チカーシャン
分かります💦
うちは風邪をひいていて明日もお休みの予定なんですが、なんとなく職場に言いやすい状況なので熱がなくてもお休みさせて家で一緒にいようかなと思ってます😭←治ってすぐ行かせるのもな、という思いもあってですけどね😅
-
しまじろう
わたしも仮病使って休ませようかと思ってます💦
産休中なので仕事の縛りはないんですが、せっかくの遠足に休ませるのって親のエゴかな?とも思うし…でもミサイル怖いです💦💦💦- 4月25日
-
チカーシャン
遠足っていうのが厄介ですね💦
通常の保育で産休中だったら100%休ませてしまうかも…💦
急に朝から雨降ってくれたら遠足無くなるから良いんですけどね〜😓
ミサイル、怖すぎですよね…最悪ですよ本当💦💦- 4月25日
-
しまじろう
そうなんですよ~💦💦💦遠足とか楽しいイベントなんだから行かせてあげなきゃと思う反面、もし離れてる時に何かあったらと思うと心配で😞💦
通常保育の日なら気軽に休ませますよね!
もうほんと北朝鮮最悪です😞- 4月25日
ニャン汰
うちは慣らし保育中です😣
怖いですよね⤵️⤵️⤵️
離れてる2時間がとても長く感じそうです😭😭😭
-
しまじろう
慣らし中なんですね😭💦
頑張って行ってくれてるから休ませたりしたくない期間ですよね😫💦
ほんとに何するかわかんないんで怖いですよね…- 4月25日
-
ニャン汰
そーなんですよね…
アメリカが何もしなければ大丈夫みたいなことニュースで言ってたけど、信用出来ないです😭
日本海側に住んでるので、ほんと怖いです‼️- 4月25日
-
しまじろう
ほんとそれです!
あとミサイル発射した瞬間にアメリカが撃ち落とすとか、日本に向かってきたら自衛隊が砲撃するとかニュースで言ってますけど、それで終わりになるとは思えないし😫💦
うちは九州北部に住んでるのでリアルに飛んできた時に被害が出るかと思うとこわいです💦💦💦
日本海に何回も撃ってきてるから怖いですよね😫💦- 4月25日
-
ニャン汰
発射した瞬間にって、どーやってわかるんでしょうね😣😣😣
私は山陰に住んでます😣ほんと怖いです😭
戦争とか、考えられないけどどーなるかわからないですよね😔⤵️- 4月25日
-
しまじろう
ほんとに…今まで自分が平和ボケしてただけなのかもしれないですけど、子供が生まれてからは戦争とかより一層怖くなりました…。
- 4月25日
-
ニャン汰
ほんとそれです‼️
守るものが出来ると色々考えますよね😣😣
とりあえず何もないことを願いましょう👍- 4月25日
-
しまじろう
はい😫💦
取り越し苦労ですように😫💦- 4月25日
しまじろう
同じ方がいて良かったです😞💦
自分と離れてるところで何かあったらと思うとほんとに心細いし心配ですよね💦💦
保育士さんたちはきちんと避難訓練などされてるとは思いますが、遠足だと屋外だし子供の足で短時間で避難出来るのかなってすごく心配しちゃいます😭