コメント
はじめてのママリ🔰
市役所の案内文書の中に提出すると書いてあるのなら市役所宛な気がしますが
その市や保育園によって違うと思うので問い合わせてみてください!
ベビーラブ
自治体によると思いますが、市役所でした
提出した時に、育休中から就労に変更する届けもその場で書いて出しました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊助かりました!✨
- 10月11日
★maman★
どちらでも問題ないと思います!
保育園に提出した場合、保育園から市役所に提出してくれますし、自分で市役所に行っても問題ないと思います!
私の住む地域や園はどちらでも問題ないですが、地域や園の決まりが違う可能性もあるので、一度確認してみた方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ慣らし保育中で市役所の窓口が開いてる時間に帰宅するので、市役所に寄って提出した方が良さそうですね✨
2週間以内というのも間に合いそうにないですし、いずれにしても一度問い合わせてみようと思います!ありがとうございます😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!もし保育園に提出するのであれぼ、そう書いてあるはずですよね🤔
復職して2週間以内に提出というのも間に合いそうにないので、それも併せて問い合わせしてみようと思います。ありがとうございます😊