産婦人科・小児科 生後5ヶ月の子がくしゃみ、咳をしています。耳鼻科でカルボシステインのシロップを処方されましたが、小児科にも行ったほうがいいでしょうか?熱がない場合は耳鼻科の薬で様子を見ても良いですか? 日中、生後5ヶ月の子がくしゃみ、咳をします。 寝てる時は全くで、一応耳鼻科に行ったら鼻水ということでカルボシステインのシロップが出ました。 小児科にも一応行ったほうがいいのかな?と思うのですが熱がないならこのまま耳鼻科の薬のみで様子見のほうが良いでしょうか? (ちなみに親がかなりゴホゴホする風邪ひいてます💦) 最終更新:2024年10月11日 お気に入り 小児科 生後5ヶ月 親 熱 柚子(生後10ヶ月) コメント はじめてままり🌱 小児科でも同じ薬出されると思います🥹 鼻と咳長引きますよね、、🥲 薬はかなり薄いので効かないです🥲 10月11日 柚子 ありがとうございます。 耳鼻科火曜日に受診して、5日分出されたのですが土日祝をはさんでしまうので念のために午後1で行こうかなと思っています。 薬、やっぱりかなり薄いんですね🥲まだこの月齢だとちゃんとした薬も処方が微妙ですよね… 10月11日 はじめてままり🌱 それは行った方がいいですね! うちもほぼ毎週耳鼻科です🫠 2歳でも薬全然効かないです🫠 10月11日 柚子 毎週耳鼻科お疲れ様です🥲 2歳さんでもなかなか薬効かないんですね💦子供が具合悪くなるとほんと大変ですよねぇ😭 10月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚子
ありがとうございます。
耳鼻科火曜日に受診して、5日分出されたのですが土日祝をはさんでしまうので念のために午後1で行こうかなと思っています。
薬、やっぱりかなり薄いんですね🥲まだこの月齢だとちゃんとした薬も処方が微妙ですよね…
はじめてままり🌱
それは行った方がいいですね!
うちもほぼ毎週耳鼻科です🫠
2歳でも薬全然効かないです🫠
柚子
毎週耳鼻科お疲れ様です🥲
2歳さんでもなかなか薬効かないんですね💦子供が具合悪くなるとほんと大変ですよねぇ😭