※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

男の子を出産予定で、男性に対する不安があります。父や親族の男性の行動に恐怖を感じ、優しい子に育ってほしいと願っています。夫は理解がありますが、育児に対するプレッシャーを感じています。

もうすぐ男の子を出産します。
不快に思われる方がいたら申し訳ありません。

まず五体満足に健康に産まれてきてくれることを願っています。ですが
男の子を育てることに不安が大きいです。

理由は私の父を始め親族の男性にろくでなしが多いこと、芸能人や一般人などの性問題や暴力沙汰など、、男の人は怖い…嫌だ…と恐怖心あります。

そんなことをしない優しく立派な子に育てられるのか自信がなく、もし犯罪やトラブルなど起こすような子になったらと思うと恐怖です。

夫は優しく親思い子供思いで懐が大きいので、夫のようになってほしいです😭

考えすぎですかね?😣
子供は可愛く自分の命よりも大切な存在ですが、女の子でも同様、子供を産み育てることはとんでもないプレッシャーだと感じています💦

コメント

はじめてのママり🔰

私も今度初の男の子を出産予定です🤰家系的にDV家系で祖父も父も手をあげるような人でしたが、旦那がそんな自分の家系とは正反対すぎるほど優しい人で、何故か不思議と自分の家系の方に似るとはこれっぽっちも思ってもいません😅
男の子だと分かった時旦那の寝顔みて、旦那に似た子が生まれて来てくれると思うと嬉しくてたまりませんでした。ご主人様が素敵な方なら絶対大丈夫です!!上は娘ですが、やっぱり子供って夫婦仲を見て育つような気がするので、そんな優しいパパならきっと心優しい子に育ってくれますよ😌

rsa

育て方と子供の性格の問題なので 、小さいうちからダメなことはダメ 、危ないことは危ないなど 、きちんと大切なことは学ばせて知識やルールなどを理解させて 、小学生上がる前とかになったら性について説明をしたり 、後々暴力や異性との関係についても言うべきだと思います 。

1人目まま🐘

男の子ママです!

わかります…嫌なニュース見てしまうと、なんだか人ごとじゃない気持ちになっちゃいますよね( ; ; )
女の子だったとしても、そういった事件に巻き込まれてしまったらどうしようと考えてしまうかもしれないです😵

でも、そんな人たちがいる中で優しくて立派な人たちも沢山います⭐️
旦那さんみたいになってほしいって、素敵ですね☺️❤️

我が子はまだ7ヶ月の赤ちゃんですがお目目キラキラでたくさん懐いてくれて、本当に可愛いです😊❤️

家族で思い出いっぱい作ってあげて、愛情も沢山与えてあげたらきっととっても素直でいい子に育ってくれますよ😆

今は不安でいっぱいだと思いますが…母は強しです!!!
十月十日、2人で乗り越えた後の絆って凄く強くて深いなぁと感じるので、楽しみな気持ちで心を埋めてみてください😊

みーち

まず、思い描いてる男の人たちって何歳ですか?5歳?10歳?違いますよね。
怖い、嫌だと思ってる人たちは育った時代の背景もありますが、それ以上に家庭環境です。
我が家は三兄弟(男三人です)育ててますが、ある程度まで育ったら後はどうにでもなれと言う感じです。

ゆか

男の子3人いますが、
同じく育てているつもりでも、長男と次男の性格は真逆です🙌
育て方も大事ですが、家庭環境が影響される気がします!
あくまでも私の周りですが…
厳しく育てて、親が不仲で家の中がギスギスしていれば闇をもった子(表現おかしいかもしれませんが💦)になるイメージで、
厳しく育てられても、家族それぞれの関係がよければまっすぐ育つイメージです!

生まれる前からそういったことを悩む方でしたら適当な子育てはしないでしょうし、
子どもの持って生まれた性格もあるので考えすぎない方がいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

分かります!うちは性犯罪だけは勘弁と思ってます😭ただ、女の子もホスト落ちや、売春、襲われたりリスクはあるので、女の子も怖いです😭

🧸

女の子なら、犯罪やトラブルを起こさない優しく立派な子に育てられる自信があるのでしょうか?
正直、男も女も育てていく難しさや責任は何も変わりません。
女性でもろくでなしは沢山いますね。
性別がどうであれ、優しく親思い、子供思い、懐の大きい旦那様とのお子さんだから欲しいと思ったのではないですか?😌
素敵な旦那様がいらっしゃるのですから、産まれてくる息子さんにとって一番のお手本になってくれますよ✨️