※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

年長娘が手足口で4日目。口内炎がひどくて食事が痛い。熱はないが登園は難しい。仕事と育児で大変。

手足口で何日休みましたか?
年長娘火曜から手足口で明日(日付変わったので今日)で四日目ですが、水曜から口内炎が酷くなり先程寝る前まで口が痛いとグズグズでした🥲熱はなく、口内炎が酷いですがお腹空くからと意地でも食べています😂
明日起きて少しマシになってるとかないですかね、、

熱なくて飲食できれば登園OKと言われていますが、飲食できても痛いと言っているなら登園させられないですよね、、🥲

園はずっとお休みしていますが、仕事は休めず熱なくて痛み以外は元気なので朝職場に連れて行って30分後くらいに夜勤明けの旦那が娘を連れて帰るという感じで親子共々なかなかに辛いです💦😭

コメント

もふもふ。

うちの子は1日休んだだけでした!
手足にはたくさん出ましたが、口の中にはほぼできなくて食事はずっと変わらず取れていたので💡

うちの園の登園基準が普段通りの食事ができることなので、痛くてまだいつも通りには食べられないなら休ませます🥺💦

• ワーママ

ワーママ

手足の痛みとかもなかったですか?😭クラスの子達も1〜2日しか休んでいなくて皆復活が早くて羨ましいです😭

やっぱそうですよね〜🥲食事量はいつも通りですが痛みに顔を歪めながら食べていました、、💦

• 10月11日