生後25日の赤ちゃんが昼夜逆転しているかもしれません。どうすれば改善できるでしょうか。
生後25日の赤ちゃんがいます。
朝〜夜までひたすら寝ていて、毎晩20時くらいから覚醒します😢
そしてそれからはなかなか寝ません😂
夜中も授乳で起きたら覚醒して、再入眠まで時間がかかります。
寝なくても機嫌良くしててくれるなら良いのですが、覚醒中は大体グズグズしています😂
昼間少しは起こしておこうとするのですが、授乳したら寝るし、昼は起こしても起きません💦
昼夜逆転しているのでしょうか?💦
どうしたら良いでしょうか😂
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
ゆっち
まだ日が浅いのでしょうがないですが、お兄ちゃんの生活リズムに合わせていると段々整ってきますよー😁下の子は上の子に合わせないといけない宿命ですー😂
rin
生後25日なら、まだ昼夜の区別がついていない時期なので全然おかしくないと思います☺️✨
うちも新生児期は「昼間こんなに寝るのに、なんで夜になると起きるの〜😂」って感じでした!
今は無理に昼間起こしておかなくても大丈夫だと思います🙆♀️
朝になったらカーテンを開けて明るくする、夜は部屋を暗めにして静かに過ごすなど、少しずつ昼夜のメリハリをつけていけば、成長とともにリズムも整ってくると思います☺️
まだ生後25日ですし、今は赤ちゃんのペースに付き合いつつ、昼間寝てくれている時にママも一緒に休んじゃってください🥹💕
Sawa
新生児は昼夜逆転してるのが普通なので夜起きちゃってるのは仕方ないです😅
赤ちゃんがねていても昼間は明るくしてガチャガチャ生活音立てて夜は暗くして静かに過ごすことによって少しずつ直っていきます
うちも新生児〜1ヶ月半くらいまでは夜ずっとグズグズしてました😂
コメント