コメント

ちょこ
上の子の時は、算数セットや帽子、絵の具セット等で入学式で13000円位払った記憶があります。
今月から給食費無償化になるのでないですよ💡
PTA会費、教材費4000円位?を5~2月の10か月で払っています。これは学校や学年、プールがあるかないか等によってちょっとかわるかな?と思います💡
ちょこ
上の子の時は、算数セットや帽子、絵の具セット等で入学式で13000円位払った記憶があります。
今月から給食費無償化になるのでないですよ💡
PTA会費、教材費4000円位?を5~2月の10か月で払っています。これは学校や学年、プールがあるかないか等によってちょっとかわるかな?と思います💡
「お金」に関する質問
気にしすぎでしょうか😂 親が日用品を多く買いすぎてしまいました。 近くに兄弟が住んでいるので、兄弟に買い取ってもらったら?と言ったら、〇が買い取ってくれるわけないよ💦お金払ってもらうなんて悪いし💦どうしよう。貰…
法律に詳し方いらっしゃいますか? これって違反かどうか相談したいんですが、 知り合いがSNSでオンラインくじ?みたいな感じしてて、 自分が作ったくじ?ギャンブル?をSNSに載せて、いろんな人たちに自分の銀行に振り…
夫が隠れて煙草を吸っていました。 もうこれで5回目ぐらいです。ショックです。 たまに煙草臭がするので聞いても「吸ってない」の一点張りですが、今回は車の中に空箱と新しい煙草1箱とライターを見つけました。 他には…
お金・保険人気の質問ランキング
こ🤍うママ
詳しくありがとうございます☺️
入学式まで特別前もって払うのはない感じなんですね🤔
ちなみに現金で払うのですか?
ちょこ
入学式より前に払うのはなかったはずです💡
入学式に支払うのは現金、PTAと教材費は口座引き落としです👛多分市内は殆どそうかと思います💡
詳しいのは、冬にやる説明会で話があると思いますよ📄