コメント
ママリ
わかります💦
私もその頃そうでした😖
ママリ
分かります😣
恵まれてるけど、なんとも言えないぼんやりした人生な感じがして💦
下の子が幼稚園入ったので、ようやくパートを始めます。
外で働く事少しにワクワクしてます✨
-
ママリ
ほんとそうですよね...
2人目考えてるので、ゆくゆくは働きでるのもありなのかなって思ってます🥲- 10月10日
みー
私も専業主婦の時、なんだこの人生···🥲ってなった時期ありました😣
なので、ただ過ぎていく時間はもったいないと思い、料理の腕をあげていこうと色々チャレンジしました🥲
それまでの人生働きっぱなしだったので、今となっては、私にとって大事な時間でした😌
-
ママリ
料理の腕というと料理教室とかですか?資格のお勉強ですか?
- 10月10日
-
みー
自己流ですw😅
YouTubeで、仕事なんかしてたら絶対作らない、時間なくて作れない、時間かかる煮込み系とか、手間をかける料理を作るようにして、時間を過ごしましたw😆
何かしら免許でも取ろうかなとも思いましたが、仕事も探している中での事だったので、一時的な専業主婦だった為、仕事見つかったらすぐ終われるものにしました😅- 10月10日
-
ママリ
なるほどですね☺️
レシピ見ないと出来ないので、ちょっとずつ主婦歴長くなったら覚えてくるんですかね笑- 10月10日
-
みー
調味料なんかは、私なんて、未だに確認しながらですよw😂
作って、旦那に好評だった物は、調味料も微妙な量加えたり、調味料の数も多かったりするので、たまに勘でいれると、納得いかない味になるので、どうしてもノート確認しながらやってますw😂
無理なく、楽しみながら自分に合う時間過ごしたいですよね☺️- 10月10日
-
ママリ
ほんとそうですね🥲
ずっと旦那と娘の胃袋は掴みたいです🥰
確かにストレスは体に毒ですね!- 10月10日
ママリ
私は子どもたち送り出したら
うぇーーーーい!!って感じで
ゲームやったり録画してあるドラマみたり、暇ならスタバとか行ったり、カラオケ行ったりしてますよ!!
-
ママリ
私も時間を有意義に過ごそうと思います🙌
気持ちの問題ですね!- 10月10日
ママリ
今は専業主婦されてますか?
ママリ
今はパートしてます💡