るる
申し訳ないと思いながらも連日惣菜や、カップ麺(ポケモンのものや、赤いきつねミニなど)、レトルトのカレーやパスタで、1週間一度もまともなご飯食べさせてないときありました😂😂
あとはもうお菓子とか、カット済みの果物やバナナなど自分で食べられる果物です!
一食おかしだけでも大丈夫です!!レトルトでも!!
悪阻はほんとに大変ですよね😭😭😭😭
ママリ
レトルトのカレー🤣
アンパンマンのパン🤣
ヨーグルト🤣
バナナ… でした🤣
ご飯も、炊ける匂いが辛いので.出かけてる間や寝てる間に5合くらいまとめて炊いて冷凍でした🤣
空色のーと
鼻栓しつつ、吐きながら作ってました😂
はじめてのママリ🔰
私も今現在料理してません!
というか2ヶ月くらいしてません。笑
だって具合悪いんだからしょうがない!と割り切ってます。
2歳半の子どもがいますが、
主食はご飯か冷凍焼きおにぎりか冷凍うどんか食パン。
ご飯の匂いがダメな時はローソンの塩むすび。(塩むすびはセブンやファミマはなんか油?みたいな表示があったのでローソンで。)それか納豆巻き買ってくる。
おかずは、メインは基本お惣菜。一応脂質が少なそうなの選んでます。豆腐ハンバーグとか、レバーの煮物とか。
セブンイレブンの卵焼きは添加物入ってないのでオススメです。
あとは冷凍の鶏ムネ唐揚げとか、子供用のレトルトハンバーグとか、イシイのミートボールとか。
副菜は、レトルト?の切り干し大根、ひじき煮、卯の花、カボチャの煮物、サツマイモの煮物、などです。
スーパーで売ってる「もう1品!」みたいに書いてあるレトルト?パウチ?のやつは結構添加物少なめなのでよく買います。
あとは、ちくわ、かまぼこ、はんぺん、バナナ、豆腐。
たまにはほっともっとでもいいかー。
というような2ヶ月です。
いちご🍓
最近コープの幼児食の冷凍を大量買いしました!体にも悪くないしチンで出来るので楽です😊
コメント