※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が兄妹との金銭トラブルに巻き込まれており、私も困っています。お金を貸していることを言うべきか悩んでいます。

旦那がお金がらみで兄妹と揉めてて、私も巻き込まれてます。
これを機に私も旦那にお金貸してると暴露するか、旦那には言うなって言われてるから、渋々言わずまた1人悶々と思うか、、。
もし言ったとして、それが本人の耳に入ったら120%喧嘩です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹にお金借りてるということですか??

そしたら、本人と義妹の前で返済計画を旦那に問いただし、自分の分もこれだけあるから、妹に返した後必ずいつまでに私にも返せ!というのはどうですかね??🤔

はじめてのママリ

言ったところで、夫婦間の問題をなぜ今言うの?って思われて敵になるだけだと思います🥲

あくまで向こうは血の繋がった家族、あなたは赤の他人なのであなたの味方もしてくれないと思いますよ!!

ゆき

なんのために言うのでしょうか、、、?
暴露するときは縁切り、離婚のときな気がします😢

• ゆき

ゆき

自分の気持ちをスッキリさせるためだけの行為は、旦那さんだけでなく、旦那さんの兄弟からも非難されることになると思いますよ💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

私に嘘ついて兄弟にまでお金借りて、私も中々返ってこないのが許せなくなって。
    先月だと旦那の給料5万で、生活費に全然足らなくて、そろそろ少しは言っときたいな、、って。

• 7月28日
ママリ

旦那は見え張りなので、働いてなくても働いてるって言ってるし、色々ややこしくて。  このままじゃ一緒に入れないので、この話を機に私の話もしようかな、と。
妹ちゃんとの話だけど、そもそも妹と旦那でじゃなく、義母が間に入って話してるんです。妹ちゃんは旦那に言っても色々言い返されたりとか、で結局言いたいことが言えなくなって、みたいな。
それで、妹ちゃんは旦那がローン組みないんだったら、私にローンくんででも返して欲しいって。

はじめてのママリ🔰

どう言った質問なんですか?
兄妹と夫婦じゃ別だと思います🧐

私にも兄がいますが(兄にお金は貸してません)それ言われたところで「で?私も貸してるから黙ってろって事⁈」と。この人は何が言いたいんだろう。って思います💦

• ママリ

ママリ

今、実母も間に入ってて、私は実母から妹がこれだけ借してる。車を買う頭金に必要でどうにかして欲しいって感じで言われていて。
    一括は難しいとも言ったんですけど、なんとかできるやろって雰囲気があって。旦那の家族は私たち家族の金銭状態を全く知らなくて、旦那もしっかり働いて稼いでると思ってるので。

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

実母は旦那の親ってことです。ややこしくてすいません。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うなら、妹さんにじゃなく義親にじゃないでしょうか?

それでも額にもよりますが「夫婦で解決してよ。で、娘(妹)には一刻も早く返しなさい」ってなるかと…

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の家族が金銭状態を把握してないのは置いといて、妹さんにしっかり説明して分割にしてもらうしかないと思います🧐
    そこで、「私も貸してるから」と言われても、知らんがな…となるだけだと思います💦

• 7月28日