※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
子育て・グッズ

午前中は歯医者で、午後はゆっくりしたかったが、保育園から息子が寝ないので迎えに来てほしいとの連絡があり、休みを楽しみにしていたが、家事育児が忙しい旦那のサポートが欲しい。

今日私の仕事休みで午前は歯医者だったから午後は迎え行くまで久しぶりにゆっくりできるなと思ったら保育園から電話来て寝ないから迎えに来て欲しいって言われた…。
朝保育園に送っていった時に息子が保育園行かないとグズってしまって、昼寝もしないから早めに迎えに来て欲しいみたいな事を担任の先生からは言われてました。
昼寝の時間になってどうやっても寝なかったら電話くださいと歯医者に行く前に電話で伝えて、先程保育園から電話があり、今から息子のクラスが寝に入るところだけど息子が寝そうにないから迎えに来て欲しいみたいな感じで言われました。
久しぶりに子ども達と離れて一息つけるかなって思ってたからモヤモヤしてしまって😑💭
旦那は仕事も忙しく休みの日は自分の好きな事ばかりやってて、家事育児全部一人でやってるので久しぶりに休みたかった…。

コメント

ままり

寝ないから来て欲しいって連絡来るんですね😳
仕事お休みだからお迎えは行けるけど理由が…そこはプロの腕で…と思ってしまいます🫠

どうしても寝なかったら連絡ください とかも今後言わなくてもいいと思います(私自身言ったことありません😂)
お優しい方だなと思いました🥹

旦那だけゆっくりできるっていうところもめちゃくちゃわかります!私は有給で休んでもやること全部やってるのに、旦那は本当に寝てるだけ…羨ましいって嫌味めっちゃ言ってます😂

• な🌻

な🌻

麻酔切れると歯痛くてイライラしちゃうからなるべく1人で過ごしたかったです😭
    これからは寝なかったらとか言わないようにします🤐

ですよね。家事も育児も女がメインみたいなスタンスほんとに嫌です。。ちゃんと自分からやるようにしてほしい…

• 10月10日
まゆ

寝ないから迎えに来てってビックリなんですけど😳初めて聞きました
え、一応保育のプロですよね?

寝ないなら寝ないなりに対応してくれないんですね🫢

• な🌻

な🌻

一応プロだと思います😅
    息子の場合いつも寝ないのと、今日の朝、保育園行くの渋ってたからかなって思います。。
    まぁそれにしても寝ないだけで呼び出しは今日が初です💦

• 10月10日
  • まゆ

まゆ

ママと離れたくなくてグズるなんて当たり前の事だし、寝れない事だってあるし、、、いくらなんでも怠慢ですよね😫

• 10月10日
サクラ

寝ないだけでお迎えですか!?
うちは幼稚園なので、保育園分からないですが、そんなん寝なくてもいいし、そっちでどうにかしてくれよ。って感じですね😭
以前見学に行った保育園は、寝ない子はこちらの部屋で絵本を読んでなるべく静かにしててもらいます☺️と言ってましたよ!?

• な🌻

な🌻

私も寝ないだけで呼び出しは初めてです💦
    まぁだいたいの保育園は昼寝の時間に寝ない子いたら別室で過ごしてもらうって感じですよね。

• 10月10日
  • サクラ

サクラ

私だったら断っちゃうかもです😭そんなんで呼び出されてたら安心して預けられないし信頼が無くなるし、預けるための用意や送り迎えの時間もかかっているのに、迎えに来いって…義母に預けてるんじゃないんだからさ!?って思わず言っちゃいそうです😓

• 10月10日
サクラ

え、他の方も仰る通り、寝ないだけで呼び出しですか😳
具合悪いなら諦めも付くけど、うちも時々寝ないことあるけどそんな事で電話来たことないので、保育士さんたちが上手にやってくれてるんだな〜と思ってます🥺
保育のプロなんだから、その子に合わせた対応してほしいですよね、、😂

• な🌻

な🌻

いつもはどうにかやってるけど今日は私が休みだったし心折れちゃった感じなんですかね😅
    寝かしつけしてみてどうしても無理だったらって朝も呼び出しの電話来た時も言ったのにお母さん休みでこの後用事ないなら迎えに来れるかなと思って、、、と寝かしつけする前に呼び出されてえ?ってなりました笑

• 10月10日