※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

検診まで1週間。子供が2歳で動かず、疲れると腹痛や腰痛が。出血はないが不安。次回も心配で検診を増やしたい。

次の検診まであと1週間もあります…
上の子が2歳で動かないわけにもいかないので休みつつ動いていますが、少し疲れると生理痛っぽい腹痛や腰痛があって不安すぎます💦出血はないので大丈夫と自分に言い聞かせて1日1日を過ごしています…

次回大丈夫であれば次4週間あくと思うともう今から心配すぎて😭3日に1回くらい検診行きたいです😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ不安ですよね💦
わたしも第一子は切迫流産で2週間くらい入院していて、毎日エコー見せてもらえたのですごい安心感あったのに、二人目はありがたいことにマイナートラブルなく、そうなると4週間に1回の検診だけで…もう不安で不安でしかたなかったです!
夫にはそんな考えてもしょうがない!信じるしかないんだからと言われますが、そんなこと言われても〜って感じでした笑
二人目は探すのが上手くなってたからかエンジェルサウンズが10週から聞こえてそれでかなり安心できました!もうすぐ安定期ですが毎日寝る前には聴いちゃいます😊
わたしは中古を3000円くらいで買ったので検討してみられてもいいかもです💓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    入院は大変でしたね💦確かに毎日確認できていたエコーがお2人目で急に確認できないとなると、余計不安になっちゃいますね😭
    エンジェルサウンズ、そんなに早くから使えるんですね!1人目の時には名前だけ知っているような感じでしたが、3000円で安心が買えるなら持っていても良さそうですね💕メルカリで探してみます!
    ありがとうございました✨

• 10月13日