住まい 500万円の頭金について、贈与税は1000万円までかかりません。金額は自己申告ですか?500万円の使用証明書は提出が必要でしょうか? 戸建て購入の際、親から援助していただき500万頭金に入れることになりました。 家購入援助は1000万まで贈与税がかからないと思うのですが金額は自己申告のみでしょうか? 500万頭金に使いましたみたいな証明書は提出しますか? 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 親 戸建て はじめてのままり(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告の時にいくら親から貰って、頭金をいくらいつ払ったか書きました! 貰った日付より頭金が先になっていたりすると充当してないからダメと言われました💦 10月9日 はじめてのままり 自己申告って感じですかね🤔 証明書とかなくて大丈夫ですかね、何か金額のどっかいってしまった気がして、、。 確かに頭金先だと払ったあとなのでダメですよね(´・ω・`) 10月9日 はじめてのままり ありがとうございます! 10月9日 はじめてのママリ🔰 通帳のコピーを出した気もしますが…少し昔なので忘れてしまいました💦すみません💦 10月9日 はじめてのままり ありがとうございます! 10月10日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
自己申告って感じですかね🤔
証明書とかなくて大丈夫ですかね、何か金額のどっかいってしまった気がして、、。
確かに頭金先だと払ったあとなのでダメですよね(´・ω・`)
はじめてのままり
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
通帳のコピーを出した気もしますが…少し昔なので忘れてしまいました💦すみません💦
はじめてのままり
ありがとうございます!