※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の女の子が来年から幼稚園に行く不安を感じています。初めての場所や大人数が苦手で、母子分離不安もあります。性格の変化について心配しています。

半年で性格とかって変わりますかね?😭
現在3歳です
来年から幼稚園だけど母子分離不安があったり初めての場所は固まったり大人数が苦手だったりします
不安すぎます😭

コメント

はじめて

同じような様子で満三歳から幼稚園入れましたが幼稚園自体には慣れましたが、朝は泣くし、相変わらず人見知り場所見知りです😂

通えばそこには慣れていくけど、根本的な性格は変わらなかったです!笑

とんとんトマトちゃん🍅

週1でプレ通ってます。
人見知り+警戒心強め+言葉ゆっくりです。
1ヶ月ほど通ってますが性格は変わりませんが今の所楽しく通ってます!
前回迎えに行ったら俯いていたので聞いたら私が来る前に他のママさんに話しかけられたみたいでもうダメダメだったみたいです😂

まりん

皆さんと同じですが、場所や人には慣れて楽しく通ってますが根本的な人見知りは治って無いです😂