※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みにあるお友達のお母さんから「この日うちの子と遊んでもらえない…

夏休みにあるお友達のお母さんから「この日うちの子と遊んでもらえないですか?」と連絡が来たんですが高学年でも親入るものですか?

コメント

さらい

連絡するときは親が連絡します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。

• 48分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

中学年くらいから関与していないです。
仲が良くてお出かけならまぁ聞くかな?とかですかね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一緒です。中学年くらいから関与してないですね。なんか相手の親子少しズルさが見えるので余計に嫌なのかもです。

• 8分前
ままり🫶

携帯持ってないならそうなるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お互い持ってますし連絡しあえます。

• 2分前
ママリ

3年生の子いますが、私が間に入ったこと一度もないです💦
子ども同士で約束してくるか、フラッと公園に行ってそこで遊んでる子達(同じ学校)と遊んでる感じです😂
私自身小学生の頃も遊びの約束で親が間に入ったことないです。(当時は連絡網があったので、遊びたい友達の家に電話して約束する感じでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。低学年ならまだわかるんですが💦
    たいして普段から連絡取り合ってるわけでもないので余計に思いました。何?って。
    親が約束取り付けるので高学年でもあるんだなぁと。高学年でも親が入るって親同士かなり仲良し以外はなくないですかね笑

• 35分前
ぷよちゃん

高学年ですと、うちの場合はもう子どもたちだけで遊ばせていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね💦
    親同士連絡先知ってますがたいして仲良い訳でもないしこのお子さん以外は子供達だけで約束して遊んでました。
    こういう時だけ連絡してきて何?ってちょっと思いました😞💦

• 44分前
みいmama

子ども同士が連絡先の交換をしていないのであれぱ、そうするしかないよなとは思います🙄

夏休みですし、連絡先の交換をしていない子と遊ぼうと思ったら突撃訪問しかなくなるので、それを避けるために親が…じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供同士連絡取り合えます💦なので不思議でした💦

• 22分前